Следить за достройкой домов в Снеговой Пади теперь можно в режиме «онлайн»
12 сентября 2018 09:00

Следить за достройкой домов в Снеговой Пади теперь можно в режиме «онлайн»

Три камеры, с помощью которых можно увидеть стройплощадку с разных ракурсов, уже подключены и выведены на сайт компании «Восточный ЛУЧ». Дольщики могут следить за ходом работ в режиме «онлайн».

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья совместно с краевым департаментом градостроительства провели ряд мероприятий, направленных на решение проблем с ликвидацией проблемных долгостроев в регионе. При участии члена рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Виктории Паньковой, а также представителей инициативных групп дольщиков состоялось совещание, в ходе которого присутствующие обсудили конкретные меры по завершению строительства самых сложных объектов – многоэтажек по адресам: Грибоедова, 46, Славянская, 17, Кипарисовая, 26, а также микрорайонов Снеговая Падь, комплекс Д, «Лайф» и других.

Как сообщила заместитель руководителя инспекции Евгения Смирнова, сейчас по поручению главы края Андрея Тарасенко, уже решены вопросы по достройке нескольких объектов, сдачи которых жители Приморья ждали годами. В частности, благодаря привлечению инвесторов, начаты работы по подключению к коммунальным сетям домов на Грибоедова, 46, Пихтовой, 35, 2-ой Поселковой, 3в. Положительно решен вопрос и по техприсоединению домов по улице Лесной и в Снеговой Пади. Строительные работы на некоторых из объектов уже идут, на других – будут начаты сразу после оформления необходимых документов.

«Сейчас мы активно ведем работу по поиску решений и для других долгостроев», – подчеркнула она, добавив, что всего с 2011 года в Приморье было введено в эксплуатацию 18 проблемных многоэтажек.

После совещания участники встречи посетили ряд объектов незавершенного строительства. Так, группа побывала на Кипарисовой, 26, 2-ая Поселковой, 3в (жилой комплекс «Одиссей»), Грибоедова, 46. Особое внимание уделили микрорайону Снеговая Падь, комплекс Д, поскольку дома строились по государственной программе «Жилье для российской семьи».

Представители инвестора-застройщика «Восточный ЛУЧ», взявшего на себя обязательства по достройке шести многоэтажек, рассказали о темпах возведения домов и планах по завершению строительства.  

Отмечено, что в данный момент на стройплощадке установлены четыре видеокамеры Ростелекома, три из них уже подключены и выведены на сайт компании, поэтому дольщики могут следить за ходом работ в режиме «онлайн».

«В конце недели на участке будет установлены дополнительные камеры Ростелекома и Владлинка, которые позволят наблюдать за строительством с новых ракурсов», – подчеркнули в компании.

4.jpg

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья, по итогам визита Виктории Паньковой будет составлен протокол решений, исполнение которых в дальнейшем поможет краю решать вопросы по завершению строительства проблемных объектов и восстановлению прав граждан – участников долевого строительства в регионе.

Напомним, вопрос введения в эксплуатацию «долгостроев» и защиты прав дольщиков в Приморье находится на особом контроле Андрея Тарасенко. По поручению главы края вице-губернатор Алексей Немков вместе с профильными ведомствами в точечном режиме работает над решением проблем всех пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан.

Сегодня удалось вывести из кризисной ситуации пять вышеназванных объектов, которые в конце августа лично посетил глава края. По итогам поездки пайщики и дольщики, вложившиеся в строительство данных многоэтажек и не дождавшиеся новоселья, подчеркнули, что у них наконец-то появилась надежда и вера в то, что в ближайшее время они получат ключи от своих квартир. Встреча «воодушевила людей, которые за десятилетия уже отчаялись что-то изменить».

«Наши семьи и дети смогут расти на своей жилплощади и помогать развивать наш Приморский край», – говорится в обращении инициативной группы дольщиков ЖК «Одиссей» к руководителю края.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди