Симфонический оркестр провинции Цзилинь исполнил «Катюшу» в Приморье
19 сентября 2018 11:30

Симфонический оркестр провинции Цзилинь исполнил «Катюшу» в Приморье

Дни культуры провинции Цзилинь проходят в Приморье с 18 по 29 сентября.

Открыл программу концерт симфонического оркестра «Фуцзи Тяньчан». В мероприятии приняли участие представители региональной администрации провинции Цзилинь, генконсул КНР во Владивостоке Ян Вэньбинь и вице-губернатор Приморья Константин Межонов.

Заместитель главы Приморья от имени Андрея Тарасенко поприветствовал собравшихся на концерте, отметив, что Дни культуры провинции Цзилинь в крае проводятся во второй раз. 

«Наши добрососедские отношения насчитывают много лет, и с каждым годом сотрудничество только укрепляется. В этом году на ВЭФ мы принимали самую многочисленную за последние годы делегацию из Китая. Главы наших регионов договорились о межкультурном обмене», – подчеркнул он, добавив, что между странами развиваются также связи в сфере экономики и туризма. 

По словам генерального консула КНР во Владивостоке, провинция Цзилинь – ближайший сосед Приморского края.

«Дни провинции Цзилинь уже стали традиционными, но в этот раз мероприятие имеет особое значение – этот и следующий годы являются годами международного сотрудничества Китая и России. На Восточном экономическом форуме Владимир Путин и Си Цзиньпин достигли новых соглашений», – сообщил Ян Вэньбинь.

В программе концерта прозвучали симфонические композиции китайских авторов, а также русская «Катюша».

Отметим, программа Дней культуры провинции Цзилинь включает также Международный туристический форум, Форум СМИ, Российско-китайские литературные чтения среди студентов, кинопоказ и другие мероприятия.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди