Более 38 миллионов рублей компенсировали приморцам за летний отдых детей
25 сентября 2018 12:00

Более 38 миллионов рублей компенсировали приморцам за летний отдых детей

За три летних месяца на компенсацию стоимости путевки в детских оздоровительных лагерях родителям в Приморье из краевого бюджета уже направлено 38,3 миллиона рублей за 4 945 путевок.

Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, получить компенсацию родители могут один раз за календарный год, в котором была приобретена путевка, для ребенка от 6,5 до 15 лет.

 «Размер компенсации составляет до 50% стоимости путевки. Чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в муниципальное управление образования заявление, копию свидетельства о рождении ребенка либо копию паспорта ребенка, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в лагере, а также оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки», – рассказала и.о директора департамента Надежда Кочурова.

Подробную информацию о получении компенсации за детский отдых и размере выплаты можно узнать на странице департамента образования и науки в разделе «О компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки».

Отметим, в Приморье в летний период работали более 600 лагерей. Это позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 190 тысяч юных жителей края, в том числе около 28 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На оздоровительную кампанию – 2018 в регионе направлено 349,06 миллиона рублей, в том числе – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды