Итоги государственной аттестации подвели в Приморье
27 сентября 2018 13:30

Итоги государственной аттестации подвели в Приморье

Результаты проведения государственной итоговой аттестации – 2018 подвели в Приморье. Об этом сообщили на заседании Общественного экспертного совета по региональной образовательной политике в Приморье в среду, 26 сентября.

Как рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Татьяна Хмель, всего за период государственной итоговой аттестации в регионе на ЕГЭ были зарегистрированы 11 019 участников, среди которых 9 912 – выпускники этого года.

«Было задействовано 86 пунктов проведения экзамена. Аттестация прошла без сбоев», – отметила заместитель руководителя ведомства.

Система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 класса российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в высшие учебные заведения страны

Кроме того, Татьяна Хмель добавила, что по сравнению с предыдущими годами, количество участников, которые сдали экзамен на 80 баллов и выше, по ряду отдельных предметов увеличилось. Наиболее показательная динамика по русскому языку, литературе и истории. Среди них 35 человек получили за экзамены максимальный балл – 27 человек набрали 100 баллов по русскому языку, по два человека показали отличный результат по литературе, информатике и ИКТ, обществознанию и истории. По одному стобалльнику – по физике и химии.

«Есть и два участника, которые написали экзамены на 100 баллов сразу по двум предметам – обществознание и русский язык, а также литература и русский язык», – отметила и.о. директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Что касается апелляций, поданных участниками экзаменов, то их количество из года в год продолжает снижаться – всего в этом году их было подано 411, что на несколько десятков меньше чем в прошлом и позапрошлом годах.

Также на заседании рассказали, какие нововведения ждут Приморье в кампании ЕГЭ–2019. Среди них переход к технологии «передача комплекта экзаменационных материалов через интернет», что позволит еще больше обезопасить и упростить передачу данных из центра обработки в пункты проведения экзамена. В настоящее время система проходит апробацию и тестирование. Изменят и подход к подготовке всех категорий работников на пунктах проведения экзамена.

Напомним, система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 класса российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в высшие учебные заведения страны.

По мнению Президента России Владимира Путина, главный плюс единого экзамена – возможность для школьников со всей страны поступить учиться в вузы крупных городов.

«Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ», – отметил глава государства.

Кроме того, Президент России подчеркивает, что ЕГЭ уравнивает всех поступающих в высшие учебные заведения и, в целом, несмотря на возникающие вопросы, работает достаточно эффективно.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Администрация Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди