Новая амбулатория открылась в Пожарском районе
28 сентября 2018 16:30

Новая амбулатория открылась в Пожарском районе

Современная амбулатория открылась в пятницу, 28 сентября, в поселке Красный Яр Пожарского района. В церемонии открытия социально значимого для района объекта принял участие вице-губернатор Павел Серебряков, а также представители ООО «Амурский тигр», которые и выступили спонсорами строительства.

Новая поселковая мини-поликлиника возведена на месте старого ветхого здания, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. Новое добротное одноэтажное здание, площадью более 200 квадратных метров, выполнено из бруса, а значит, будет отлично держать тепло в зимние холода, которыми так славится северное Приморье.

IMG_4819.JPG

Новая амбулатория – гордость поселка и его жителей.

«Мы называем ее наша поликлиника. А как иначе – тут и кабинеты приема, и смотровой и прививочный кабинеты. А посмотрите, какой у нас теперь кабинет стоматолога!» – радуются новоселью медработники.

Несмотря на то, что в сельском медучреждении есть и медсестра, и фельдшер, здесь готовы принять и трудоустроить еще и врача.

IMG_4854.JPG

«Жилье для врача предусмотрено – это комфортная полностью благоустроенная квартира здесь же в поликлинике. Вход с другой стороны здания. Есть и приусадебный участок, где можно в свободное от работы время заниматься сельским хозяйством», – говорит главный врач Пожарского района Нина Коробко.

Она отметила, что жилье для врача еще и полностью меблировано.

«Спонсоры полностью обустроили новую квартиру для специалиста – закуплена новая кухня, спальный гарнитур и гостиная», – добавила руководитель медучреждения.

IMG_4823.JPG

В новой амбулатории централизованное водоснабжение и автономное отопление.

«Это так здорово – и вода, и отопление, и канализация – все предусмотрено. В старом здании такого не было», – говорит Нина Коробко.

Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение в Приморье, подчеркнул, что работа по модернизации медучреждений в крае продолжается.

«Приоритетной задачей для Администрации региона остается реализация мер по улучшению первичной медико-санитарной помощи. И в этом, и в следующем году будет продолжено строительство модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в регионе», – обозначил вице-губернатор.

Заместитель главы региона также отметил, что в этом году в Приморье появятся еще восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов.

«Новые ФАПы построят в шести муниципалитетах края – селах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, на железнодорожной станции Фридман», – сообщил Павел Серебряков.

Подчеркнем, что в этом году на проведение капитального ремонта краевых учреждений здравоохранения будет направлено 168,2 миллиона рублей. Почти 436 миллионов рублей направят на приобретение специального медицинского оборудования.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – администрация Пожарского района



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди