Олег Кожемяко о долгостроях Приморья: Будем решать!
5 октября 2018 11:30

Олег Кожемяко о долгостроях Приморья: Будем решать!

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко посетил самые проблемные объекты долевого строительства во Владивостоке в четверг, 4 октября.

Это дома на улицах Грибоедова, 46, 2-ая Поселковая, 3в, Пихтовая, 35, Кипарисовая, 26, микрорайоны «Лайф» и «Снеговая Падь. Комплекс Д». У каждого из них своя история, но объединяет эти объекты одно – люди, вложившие свои средства в строительство несколько лет, а порой и десятилетий назад, до сих пор не получили свое жилье. Только в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д» пострадавших более 700. Общая же цифра обманутых дольщиков в этих долгостроях – более 1,5 тысяч человек.

AF4A6608.jpg

Олег Кожемяко посетил каждый из объектов и на месте пообщался со строителями и пострадавшими гражданами. Отмечено, что ранее по большинству из многоэтажек было найдено решение – где-то изменен застройщик, где-то с помощью инвесторов начаты работы по подключению домов к инженерным сетям. Однако ряд сложностей на каждом из долгостроев все же остается.

AF4A7665.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что по каждому из объектов будет проведена индивидуальная работа и подготовлена дорожная карта, которая позволит дольщикам «видеть возможность решения вопроса в перспективе».

AF4A7350.jpg

«Она не то чтобы быстрая – где-то год, где-то полтора года. Где-то берутся большие объекты, как мы смотрели на Снеговой Пади, но там объем строительства очень большой», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что за каждым из объектов будут закреплены ответственные лица.

AF4A7524.jpg

Подчеркнуто, что после выработки конкретных решений по долгостроям, руководство края будет регулярно выезжать на стройплощадки и проверять, как идет исполнение плана.

AF4A7502.jpg

В целом, по словам Олега Кожемяко, проблемам обманутых дольщиков в регионе будет уделено особое внимание и все обязательства, которые брал Андрей Тарасенко, будут продолжены и шаг за шагом реализованы.

AF4A7245.jpg

«Будем решать! В любом случае ситуацию нельзя оставлять в таком виде, в котором она сейчас есть», – резюмировал он.  

Олег Кожемяко о долгостроях Приморья: Будем решать! 5 октября 2018 года

Напомним, за последние шесть лет в крае сдано в эксплуатацию 18 проблемных объектов долевого строительства.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди