Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети
10 октября 2018 16:00

Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

Более трех месяцев в Приморском крае работает Медиабратство «Киберволонтеры», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, чаще всего публикации связаны с распространением наркотических средств, призывами к проявлению экстремизма и другим запрещенным действиям.

«Участникам объединения удалось найти свыше 1000 деструктивных материалов, более 200 из которых оказались запрещенными с точки зрения российского законодательства. По каждому из таких случаев киберволонтеры направляли обращения в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Большую часть противоправного контента удалось убрать», – сообщили в ведомстве.

Кроме поиска противоправного контента значительную часть времени приморские киберволонтеры посвятили самообразованию. Так, например, участники движения прослушали лекции, посвященные трендам в новых медиа, технологическим и законодательным методам информационной защиты детей. В августе прошли обучение по теме информационной культуры и психологических аспектов интернет-безопасности. В октябре киберволонтеры стали участниками главной профессиональной IT-конференции Дальнего Востока «Русский Meetup».

Образовательные планы медиабратства на этот год не заканчиваются. Уже в ноябре пройдет масштабное обучение участников объединения, посвященное развитию цифровых технологий в России. Семинар на эту тему проведет приглашенный федеральный эксперт.

Напомним, чтобы стать киберволонтером, необходимо прислать свое резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос «Зачем я хочу стать киберволонтером?» на go@cybervolunteers.ru.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор на этом этапе, будут приглашены на личное собеседование. И только 50 человек по итогам продолжающегося конкурса смогут получить заветный статус и персональную членскую карту, предоставляющую ее владельцу разнообразные бонусы, в том числе, частичную компенсацию расходов на интернет-трафик и возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров с обязательным получением соответствующих сертификатов.

10 самых активных киберволонтеров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди