За качеством пищевой продукции в Приморье будет следить специальная рабочая группа
11 октября 2018 14:30

За качеством пищевой продукции в Приморье будет следить специальная рабочая группа

В Приморье создана рабочая группа, которая займется решением вопросов, связанных с пресечением оборота фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Первое заседание структуры провел вице-губернатор края Валентин Дубинин.

Замглавы региона отметил, что вопрос контроля качества продуктов питания, поступающих на прилавки приморских магазинов, имеет огромную социальную значимость. Поэтому главная задача созданной группы – эффективно реагировать на проблемы, препятствующие улучшению качества продуктов питания в Приморье.

1.jpg

Так, в ходе первого заседания эксперты рассмотрели вопросы, касающиеся защиты продовольственного рынка от контрафактной и фальсифицированной молоко- и хлебопродукции. В частности, речь шла о мерах, которые позволят избавить край от некачественной продукции, завозимой из других регионов страны, пресечь нелегальное производство хлеба и молока на территории самого Приморья, решить вопрос нечестной конкуренции при осуществлении государственных закупок на поставку продуктов питания.

6.jpg

В качестве одной из эффективных мер названо создание в крае независимой исследовательской лаборатории по определению качества пищевой продукции.

Также специалисты обсудили сложности, связанные с обеспечением социально значимых учреждений качественным питанием – школ, больниц и других организаций.

Отмечено, что в ближайшее время на заседаниях рабочей группы будут также рассмотрены вопросы, связанные с оборотом мясной, рыбной и других видов пищевой продукции.

Справочно. Рабочая группа создана при Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Приморском крае.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Администрация Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди