15 дворов уже благоустроили в Уссурийске
15 октября 2018 09:30

15 дворов уже благоустроили в Уссурийске

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Уссурийске продолжается ремонт дворовых территорий. Контроль за ходом работ ведет общественная комиссия.

Начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации Уссурийска Татьяна Теплякова рассказала, что при приемке работ члены комиссии обращают внимание на все. Важно проверить, насколько качественно подрядчик выполнил укладку асфальта, установил бордюрный камень и смонтировал освещение.

«Сегодня погодные условия позволяют проверить даже то, как уходит вода с придомовой территории, скапливаются ли лужи», – отметила начальник отдела.

По информации бригадира подрядной организации Виктора Карпова, во двор на улице Заречной, 12-а было завезено почти четыре КамАЗа асфальта. Также рабочие установили скамейки и урны, смонтировали освещение над каждым подъездом, клумбы огородили бордюрным камнем.

«Бригада на данном участке была задействована около трех недель, погода периодически вносила корректировки в наши планы», – уточнил Виктор Карпов.

4.JPG

По словам приемочной комиссии, в целом на улице Заречной, 12-а работы выполнены качественно, а небольшие замечания подрядчик должен устранить в ближайшее время.

Также специалисты посетили дворы по адресам Пушкина, 23, Некрасова, 59, и Комсомольская, 6. Председатель совета дома Дарья Алешина рассказала, что попасть в программу было несложно. Специалисты администрации Уссурийского городского округа помогали и консультировали по всем возникающим вопросам.

«Жители дома довольны, что двор наконец-то приведен в порядок. Ровное дорожное покрытие, скамейки и освещение территории преобразили наш двор. Удобно и с коляской пройти, и детям на велосипеде кататься», – поделилась Дарья Алешина.

Всего на сегодняшний день в Уссурийске уже отремонтировано 15 дворов, а всего запланировано около 30 на этот год.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным.

На 2018 год из федерального и краевого бюджетов 45 муниципальным образованиям на благоустройство территорий в рамках проекта распределены субсидии. На ремонт и реконструкцию парков, скверов, дворов из бюджета региона направлено более 54 миллионов рублей, из федерального – почти 400 миллионов.

Как отметила директор краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко, сейчас работы на большинстве объектов близятся к завершению.

«Многие общественные и дворовые территории уже отремонтированы и приняты общественными комиссиями», – уточнила руководитель ведомства.

Всего, по словам директора департамента, с 2018 по 2022 годы в крае по проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено около 500 дворов и более 130 общественных территорий.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ 1 марта этого года назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды