Олег Кожемяко поручил приобрести снегоуборочную технику для Владивостока
15 октября 2018 12:30

Олег Кожемяко поручил приобрести снегоуборочную технику для Владивостока

Приобрести в ближайшее время недостающую технику для уборки снега во Владивостоке, такое поручение дал врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко администрации Владивостока в понедельник, 15 октября.

Как доложил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин, сегодня по нормам Владивостоку необходимо 198 единиц дорожной техники, при этом в наличие есть только 112 единиц.

Так, сегодня Владивостоку требуется, как минимум, 16 комбинированных многофункциональных дорожных машин, 44 щеточно-очистительных машины – это тракторы-щетки, либо техника, дооборудованная щетками. Также в наличие всего пять грейдеров при нормативе на город в 14 единиц.

AF4A9832.jpg

«Для своевременного вывоза снега с улиц и мест его складирования требуются погрузчики и автосамосвалы. Погрузчиков у нас пять, этого достаточно, а самосвалов всего 13, а необходимо 262 единицы», – отчитался он, добавив, что планируется брать технику в аренду.

Максим Акульшин также доложил, что до конца года Владивосток намерен приобрести 30 единиц техники.

Олег Кожемяко раскритиковал такой подход к работе.

AF4A9888.jpg

«Город постоянно испытывает проблемы с уборкой снега. Что вы будете делать при снегопаде? У вас должен быть заранее готов план: на каждом перекрестке должны стоять самосвалы, щетки и другие необходимые машины. Все развязки должны чистить в первую очередь, чтобы не было коллапса на улицах. Убирать снег необходимо в первые четыре часа. Начался снегопад – выходит вся техника, все подрядные организации. По такому плану мы будем работать. А без техники вы ничего не сможете сделать», – подчеркнул Олег Кожемяко, поручив подготовить полный расчет количества необходимой техники, возможности лизинговых поставок с размером платежей.

Врио Губернатора подчеркнул, что технику необходимо приобрести максимально оперативно.

«Пока город убирается очень плохо. Нужно найти такие механизмы, чтобы техника была поставлена в ближайшее время. Также необходимо приобрести и малогабаритные уборочные машины для уборки снега во дворах», – обозначил он.

По словам специалистов, для поставок рассматривается коммунальная техника марки «КАМАЗ» и дочерних предприятий – «Меркатор» и других.

Олег Кожемяко поручил профильному департаменту Приморского края и краевому предприятию «Примавтодор» подключиться и проработать этот вопрос совместно с городской администрацией.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды