Более 8 тысяч жилых домов и соцобъектов подключены к теплу в Приморье
22 октября 2018 11:30

Более 8 тысяч жилых домов и соцобъектов подключены к теплу в Приморье

Подача тепла ведется практически во всех муниципалитетах Приморья. Введены в работу 704 котельные из 857 в городах и районах края.

По словам директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, в настоящее время тепло подается на 1 356 объектов соцкульбыта и в 6 949 жилых домов.

Пока не все объекты еще подключены в Арсеньеве, Большом Камне, Лесозаводске, Находке, Хасанском, Черниговском, Шкотовском районах, а также во Владивостоке.

«В краевом центре работает пока одна котельная в районе Садгорода. Начать же подачу тепла всем потребителям Владивостока планируется с 24 октября», – добавила Елена Пархоменко.

Глава ведомства обратила внимание на то, что при запуске тепла возможны аварийные ситуации, может потребоваться регулировка внутридомовых систем. Обо всех неисправностях необходимо сообщать по телефонам диспетчерских служб.

Кроме этого, в государственной жилищной инспекции Приморья открыта «горячая линия». По телефону: 8 (4232) 243-26-32, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, принимаются звонки о перебоях с теплом в квартирах.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что контроль за началом и прохождением отопительного сезона должен быть жестким.  По его словам, тепло должно прийти во все учреждения и квартиры приморцев вовремя и по каждой внештатной ситуации нужно принимать оперативные решения.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди