17 дворов отремонтируют в Артеме до конца года
22 октября 2018 16:00

17 дворов отремонтируют в Артеме до конца года

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Артемовском городском округе практически завершили благоустройство 13 придомовых территорий. Всего до конца года должны благоустроить 17.

В настоящее время работы на объектах вошли в завершающую стадию. На улице Ангарская 2, 4, 6 и 8 укладывают асфальт, а во дворе домов №1, 2 и 3/1 по улице Херсонской устанавливают бордюры. Во дворе дома на Ватутина, 16 практически все работы по благоустройству закончены, остается только установить скамейки и урны для мусора.

«Сейчас к благоустройству придомовых территорий в округе привлечены шесть бригад и восемь единиц техники. Работы активно ведутся на 13 объектах, в ближайшее время начнется ремонт еще трех», – уточнили в администрации Артема.

Всего до конца декабря 2018 года в городе должны благоустроить 17 дворовых территорий: по улицам Ангарская 2, 4, 6 и 8, Фрунзе, 32 и 73, Куйбышева, 20, Херсонская, 2 и 3/1, Дзержинского, 1/2 и 9, Космонавтов, 3, Севастопольская, 12/1, Симферопольская, 12, Ватутина, 16 и Михайловская, 4.

5.jpg

Специалисты отмечают, что благоустройство включает в себя замену асфальтобетонного покрытия, бордюрного камня, установку скамеек и урны, озеленение. На эти цели из федерального, краевого и муниципального бюджетов в этом году направлено более 24 миллионов рублей.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет.

«Многие общественные и дворовые территории уже отремонтированы и приняты общественными комиссиями», – уточнила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Отметим, врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко считает необходимым на последующие годы увеличить объем средств на благоустройство городов и районов края. По его мнению, жители вместе с муниципальными властями должны определить, какие объекты нужно отремонтировать, что сделать в первую очередь, а край в этом поможет.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Артема

Фото – пресс-служба администрации Артема


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды