Парк культуры и отдыха благоустроили в приморском Кавалерово
30 октября 2018 09:30

Парк культуры и отдыха благоустроили в приморском Кавалерово

Выбранный кавалеровцами в ходе рейтингового голосования 18 марта парк отремонтировали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказал глава Кавалеровского района Сергей Гавриков, реконструкция парка поделена на два года. В этом году на благоустройство направлено из бюджетов разных уровней почти 7 миллионов рублей, а общая стоимость проекта составляет более 16 миллионов рублей.

«Сейчас мы восстановили пешеходные дорожки, выложив их тротуарной плиткой, полностью заменили освещение парка – заменили кабели, установили новые столбы, торшеры», – пояснил глава муниципалитета.

По словам Сергея Гаврикова, навели порядок и с лесными насаждениями – убрали сухостои и гнилые деревья, выполнили декоративную обрезку крон.

Руководитель района отметил, что жители сами выбрали эту общественную территорию для благоустройства.

«В день выборов Президента России люди отдали голос за то, чтобы городской парк стал комфортным, красивым местом отдыха. Благодаря приоритетному проекту район смог приступить к его ремонту», – уточнил Сергей Гавриков.

В следующем году в парке планируется сделать новую сцену, детскую площадку. Кавалеровский район второй год принимает участие в федеральном проекте. Так. в прошлом году благоустроили дворики, отремонтировали несколько крупных общественных территорий.

Директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко напомнила, что в этом году в Приморье по программе «Формирование комфортной городской среды» запланирован ремонт 59 общественных территорий, в том числе, пять парков. Уже завершено благоустройство 25 объектов в 19 муниципалитетах.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет.

Отметим, врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко считает необходимым на последующие годы увеличить объем средств на благоустройство городов и районов края. По его мнению, жители вместе с муниципальными властями должны определить, какие объекты нужно отремонтировать, что сделать в первую очередь, а край в этом поможет.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация Кавалеровского района


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди