Сквер дружбы народов открыли в Находке
6 ноября 2018 17:30

Сквер дружбы народов открыли в Находке

Сквер дружбы Армении и России открыли на видовой площадке в Находке во вторник, 6 ноября. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Инициатор проекта – армянская община Находки. Сквер дружбы России и Армении общей площадью 8 тысяч квадратных метров построен у подножья сопки Тобольской, с которой открывается вид на море и Храм Казанской Иконы Божией Матери.

AF4A6122.jpg

На территории заменены лестничные марши, укреплен склон, отремонтированы дорожки, смонтировано уличное освещение и декоративное ограждение, установлены парковые скамейки и хачкар – каменная стела с резным изображением креста. На пригорке над сквером установлена скульптурная композиция в виде рукопожатия. Этот символ дружбы выполнен из цельной глыбы гранита.

AF4A6472.jpg

Олег Кожемяко поздравил жителей Находки с открытием новой зоны отдыха и выразил уверенность, что традиция благоустройства города продолжится.

«Это хороший подарок городу. Думаю, эту традицию поддержат и другие народы нашего многонационального края», – заявил он.

L00060947A.JPG

Справочно. Хачкар (с армянского «хач» – «крест» и «кар» – «камень») – молитвенный камень, крест-камень. Хачкар ставят на земле, которую армяне считают родной. В 2010 году хачкар внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, по инициативе Олега Кожемяко 1,5 миллиарда рублей из бюджета Приморья направят на благоустройство 400 дворовых территорий во всех муниципалитетах края. При этом жители сами определят, какие работы нужно выполнить на придомовых территориях.

Уже сейчас жители региона могут выбирать проект будущего дворика.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края),

пресс-служба администрации Находкинского ГО


 

Сквер Дружбы народов открыли в Находке. 6 ноября 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды