Около 25 тысяч работников вывели из «тени» в Приморье с начала года
7 ноября 2018 11:30

Около 25 тысяч работников вывели из «тени» в Приморье с начала года

Почти 25 тысяч фактов неформальной занятости выявлено в Приморском крае с начала года. Практически во всех случаях (99,6%) удалось добиться официального трудоустройства работников.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, с начала года выявлено и зарегистрировано почти 7,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, которые до этого работали неофициально.

«Сумма страховых взносов, начисленных в Пенсионный фонд в этом году за граждан, у которых подтвердился стаж работы, составила более 53 миллионов рублей», – информируют специалисты.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, сегодня контрольный показатель по выявлению неформальной занятости в Приморском крае выполнен почти на 150%. Это в два раза больше показателя прошлого года.

«Наибольший вклад в работу по выявлению так называемой “серой” занятости внесли сотрудники отделений центров занятости совместно с работниками муниципальных образований, УФНС по Приморскому краю и отделением Пенсионного фонда», – проинформировала и.о. главы ведомства.

Вице-губернатор края Павел Серебряков считает, что неофициальные трудовые отношения могут плохо закончиться в первую очередь для самого работника.

«Общая задача власти, контролирующих организаций, общественности – информировать людей о рисках “серого” трудоустройства. Неофициальные трудовые отношения – это отсутствие какой-либо защиты перед недобросовестным работодателем», – подчеркивает он.

Заместитель главы региона уверен: необходимо тесное межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти, федеральных служб и контролирующих организаций в сегменте легализации трудовых отношений.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди