Сергей Сидоров: «Администрация Приморья заинтересована в реализации проекта «Приморское кольцо»
18 января 2013 13:34

Сергей Сидоров: «Администрация Приморья заинтересована в реализации проекта «Приморское кольцо»

Сегодня в администрации Приморья прошла пресс-конференция, посвященная реализации проекта «Приморское кольцо». В ней приняли участие первый вице-губернатор Сергей Сидоров, известный актер, шоумен и автогонщик Николай Фоменко, генеральный директор ООО «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко.

Мастер международного класса по автогонкам Николай           Фоменко приехал в Приморье по приглашению первого вице-губернатора Сергея Сидорова.

«Проект «Приморское кольцо» был представлен губернатором Владимиром Миклушевским во время саммита АТЭС. И мы очень надеемся на то, что Николай Фоменко, как профессионал, поможет нам в его реализации», - сказал Сергей Сидоров.   

Сегодня днем первый вице-губернатор и автогонщик побывали на площадке строительства спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо».

«Скажу, что к реализации этот проекта подошли очень серьезно и достаточно профессионально. Проделана уже большая работа. Я постараюсь приложить все усилия, чтобы здесь, в Приморье, получилось действительно что-то интересное. Реализация такого проекта даст большой экономический результат и значительно повысит статус региона», - отметил Николай Фоменко.

По словам генерального директора ООО «Приморское кольцо», Николай Фоменко уже дал свои предложения по корректировке проекта. «Отмечу, что он станет более масштабным. Но изменения в проекте не повлияют на его конечную стоимость, что для нас немаловажно», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в Приморском крае появилось несколько точек, о которых бы знали все. 2013 год для нас – время реализации всех задуманных проектов. Что касается проекта «Приморское кольцо», то администрация Приморья окажет помощь в его реализации, в том числе возможно и финансовую», - сообщил первый вице-губернатор.

Напомним, старт этому проекту был дан 10 декабря 2010 года. На сегодняшний день здесь уже построена мотокроссовая трасса уровня Чемпионата мира и проведены первые соревнования. Кроме того, полностью отсыпана и готова к асфальтированию трасса для картинга категории А CIK FIA. Готов к асфальтированию основной паддок для проведения дрифтовых соревнований, проложены сервисные дороги и основной въезд, инженерные коммуникации и дренаж. Также здесь установлен на постоянную стоянку самолет ТУ 154 М, в котором в дальнейшем будет располагаться кафе, возведены первые гостевые домики.

     


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter