Приморцы смогут выбрать будущий дом лично или по каталогу
15 мая 2013 11:24

Приморцы смогут выбрать будущий дом лично или по каталогу

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 15 мая, посетил участок в Михайловском районе, который выделен под застройку малоэтажным жильем.

Глава Михайловского района Анатолий Чеботков доложил Губернатору, что на участке в 120 гектар уже выделено 20 земельных участков под малоэтажное строительство. За счет муниципалитета будет сделана дорога. По краевой программе уже в этом году подведут электричество и водопровод, установят модульные очистные.

Всего на участке построят 499 домов, 50 процентов из них будет построено за два года.

«Благодаря закону «О бесплатном предоставлении земли» стоимость строительства дома снизится на 30 процентов. Недавно мы приняли решение расширить перечень льготных категорий граждан, которые смогут получить по новому закону землю. Теперь участок получат не только семьи с двумя детьми и молодые до 35 лет, но и приемные семьи», - заявил Владимир Миклушевский.

 Также в ходе рабочей поездки Владимир Миклушевский посетил «Тереховский ЗБИ». Теплоизоляционные блоки, которые здесь производят, могут использоваться для строительства малоэтажного жилья. 

«Они хорошего качества. Сегодня предприятие готово наладить выпуск до 70 тысяч кубометров блоков в год, это 150 тысяч квадратных метров жилья», - сообщил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.   

 По мнению председателя общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем Владимира Смотриковского, при строительстве малоэтажного жилья необходимо отдать предпочтение местным компаниям. Это позволит значительно удешевить проект и не отразится на качестве.   

«Обсуждение закона «О земле» вступило в завершающую стадию и нам необходимо уже сейчас определиться, как мы будем его реализовывать. Жилье должно быть доступным, чтобы люди смогли построить добротный и капитальный дом, который смогут передать по наследству своим детям», - сказал он.

По мнению Владимира Миклушевского, люди должны сами выбрать, из каких материалов строить дом, и мы должны им в этом помочь.

Глава региона дал поручение подготовить площадку, на которой будут представлены около 10 видов домов из разных материалов. А также подготовить каталог малоэтажных домов эконом-класса.

 

 

 

 

 

Приморцы смогут выбрать будущий дом лично или по каталогу
Приморцы смогут выбрать будущий дом лично или по каталогу

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter