На инвестиционном конгрессе подписано ещё одно важное соглашение
6 сентября 2013 16:31

На инвестиционном конгрессе подписано ещё одно важное соглашение

метро.JPG

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение о расширении инвестиционных возможностей с генеральным директором российского подразделения Metro Cash & Carry Питером Бооном и главой Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павлом Грачёвым.

После подписания соглашения Питер Боон отметил, что Metro Cash & Carry воодушевлён потенциалом Приморского края.

«Мы начали переговоры в начале года и уже подошли к конкретным решениям. В августе была проведена оценка возможностей региона, после чего была достигнута договоренность подписать соглашение о намерениях, чтобы оценить размер инвестиций необходимый для начала строительства. Сейчас мы готовы предоставить экспертов в области логистики. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать поддержку малому и среднему бизнесу Приморья», - заявил Питер Боон.

Генеральный директор российского подразделения Metro Cash & Carry также рассказал, что с детства мечтал посетить Приморский край: «Когда я учил в школе географию и изучал СССР, мне запомнился Владивосток».

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что все подписанные в рамках первого Дальневосточного инвестиционного конгресса соглашения -  результат кропотливой долгой работы с партнерами.

«Несмотря на короткий срок, мы несколько раз встречались и обсуждали совместные проекты, работали наши команды.  Для приморцев приход Metro Cash & Carry будет означать снижение цен на продукты питания, а в перспективе будет изменена логистика доставки товаров на Дальний Восток», - добавил Губернатор.

Напомним, что ранее Владимир Миклушевский уже встречался с Питером Бооном. По результатам встречи компания  Metro Cash & Carry выразила намерение построить три торговых центра в Приморье – во Владивостоке, Уссурийске и Находке. В перспективе компания рассматривает возможность создания логистического центра, который будет обеспечивать поставку товаров на весь Дальний Восток, а в чем-то и запад России. Для оперативного решения всех вопросов, связанных с подготовкой строительства, Владимир Миклушевский предложил создать рабочую группу во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко, в которую войдут представители администрации Приморского края и специалисты Metro Cash & Carry.

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter