Санитарный вертолет, закупаемый для Приморья, может садиться на воду
27 января 2014 15:00

Санитарный вертолет, закупаемый для Приморья, может садиться на воду

Вертолет Bell 407 – оптимальный выбор для Приморья. Вертолет уже много лет эксплуатируется в России и зарекомендовал себя как надежная рабочая машина, уверен профессиональный пилот-инструктор компании «Авиамаркет», лауреат премии Ассоциации вертолётной индустрии Дмитрий Ракитский. 

По его словам, все ведущие производители вертолетов в своем модельном ряде имеют чисто медицинские вертолеты, но стоимость у всех разная.

«Считаю, что тратить большие средства на решение одной и той же задачи нецелесообразно, поэтому оптимальным выбором в соотношении цена-качество является вертолет Bell 407. У него практически минимальная стоимость в своем вертолетном классе»,  - сообщил эксперт.

9.jpg

Пилот также отметил ряд преимуществ данной модели вертолета.

«Диапазон рабочих температур от -50 до +50, он способен работать практически во всех климатических условиях. Немаловажно, что вертолет требует минимум времени на подготовку к вылету. Это существенно при проведении спасательных операций», - сказал Дмитрий Ракитский.

Также он отметил, что машина имеет высокую грузоподъемность, способна нести аварийные поплавки, и в случае непредвиденной ситуации вертолет может совершить посадку на воду.

3.jpg

«Это большой плюс для медицинского вертолета, который по команде должен вылететь в любой район края», - подчеркнул пилот-инструктор.

Напомним, что инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Медики знают, что такое «золотой час» , это когда для сохранения жизни важна каждая секунда, помощь должна быть предоставлена максимально оперативно. Санитарный вертолет будет закуплен для того, чтобы люди могли оперативно попасть в 11 специализированных медцентров, расположенных в различных муниципальных образованиях», - заявил Владимир Миклушевский.

Екатерина Третьяк, Tretyak_EV@primorsky.ru

 

Санитарный вертолет, закупаемый для Приморья, может садиться на воду