Приморье примет участие в «Марше парков-2014»
21 марта 2014 17:00

Приморье примет участие в «Марше парков-2014»

В Приморском крае в ФГБУ «Земля леопарда» началась подготовка к международной акции «Марш парков-2014».

Ежегодно в середине апреля в рамках этой акции заповедники, национальные парки, другие природоохранные и образовательные организации проводят мероприятия в поддержку охраняемых природных территорий.

Принять участие в игре «Фотоэкстрим» 19 апреля сможет каждый приморец, у которого есть навыки обращения с цифровой техникой и возможность создать команду составом не менее пяти человек. Цель игры - сделать лучшие фотографии на пять заданных тем, которые должны создать сами участники. При этом в каждом конкретном случае будет четко прописано, что должно присутствовать на снимке для того, чтобы команда набрала баллы.

«Среди заданий могут быть и весьма неожиданные варианты. К примеру, не стоит удивляться, если сфотографировать нужно будет смеющегося мужчину на фоне трехлитровых банок, заполненных сотовыми телефонами. При этом большее количество баллов команда получит, если герой кадра будет лысым, а телефоны в банке – серыми», - объяснили организаторы мероприятия.

В то же время внимание участников будет акцентировано на экологический смысл акции. Большая часть из пяти заданий конкурса будет так или иначе связана с природой и, в частности, с дальневосточным леопардом. Также в заданиях будет задействован девиз акции: «Вода для жизни – в живой природе».

Ожидается, что сами задания «Фотоэкстрима» будут появляться на сайте «Земли леопарда» в режиме онлайн 19 апреля с 10:00 до 18:00 часов. На выполнение каждого из них будет отведено два часа. Полученные снимки организаторы конкурса будут принимать на электронный ящик. При этом немаловажно, что фотографии могут быть сделаны в любой точке Земли.

По итогам выполнения  пяти этапов конкурса жюри из числа сотрудников ФГБУ «Земля леопарда» выберет 3-5 лучших команд, которые станут участниками онлайн голосования. Подведение итогов «Фотоэкстрима» состоится 22 апреля в Международный день земли.

Отметим, нацпарк «Земля леопарда» за два года своего существования уже успел принять участие в данной акции в 2013 году. Тогда он стал соорганизатором конкурсов и экологических уроков для школьников нескольких районов Приморья. В этом году сотрудники охраняемой природной территории решили не ограничиваться какими-либо рамками и провести оригинальный фотоконкурс в режиме онлайн.

Прием заявок на участие в «Фотоэкстриме» будет проходить одну неделю – с 7 по 14 апреля. Форма заявок появится на сайте национального парка в конце марта.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

По информации ФГБУ «Земля леопарда»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter