Константин Межонов: «Закон «О наградах» для приморцев правильный»
26 марта 2014 14:00

Константин Межонов: «Закон «О наградах» для приморцев правильный»

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Константина Межонова законопроект «О наградах» учитывает мнения всех заинтересованных категорий.

«В законе «О наградах» учтены все мнения, считаю его очень правильным», - подчеркнул Константин Межонов.

Напомним, законопроект «О наградах» разработан по поручению Губернатора Владимира Миклушевского.  

Региональный закон устанавливает четыре вида наград - «Почетный житель Приморского края», «Родительская доблесть», «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги».

Так, знаком «Почетный житель Приморского края» будут награждать тех, кто имеет стаж работы в регионе не менее 25 лет, а также высокие показатели в производственной, общественной и иной деятельности, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Приморья.

Три степени почетного знака «Родительская доблесть» даст возможность отметить родителей, которые достойно воспитали пятерых и более детей.

Знаком отличия «Морская звезда» будут поощрять за заслуги в области изучения водных объектов, биоресурсов, внедрения передовых технологий, увеличения продуктивности, разведения и воспроизведения водных биоресурсов, вклад в защиту и сохранение среды обитания водных биологических ресурсов, а также в развитие системы водного транспорта.

За большие заслуги в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды учрежден знак отличия «Приморье. За заслуги».

Анастасия Грецова, gretcova_ao@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter