В Приморье для малочисленных народов примут специальный закон и откроют центр
14 августа 2014 13:00

В Приморье для малочисленных народов примут специальный закон и откроют центр

Владимир Миклушевский поручил проработать меры поддержки коренных малочисленных народов. Об этом он заявил сегодня, 14 августа, в ходе выездного расширенного заседания Администрации Приморского края в Красноармейском районе.

07.jpg

В ходе совещания к главе региона обратилась председатель общественной организации «Кедр» Раиса Андрейцева. По ее словам сегодня необходимо законодательно закрепить поддержку коренным народам.

«Возможно ли принять закон по социальному, экономическому и культурному развитию малочисленных народов? Там прописать, чтобы недродобывающие предприятия помогали коренным малочисленным народам», - добавила она.

02 (1).jpg

Владимир Миклушевский заявил, что поддержка коренных народов важный аспект работы, для сохранения уникальной истории и культуры необходимо создать не только закон, но и специальный центр.

«Я готов поручить вице-губернатору Александру Ролику проработать вопрос разработки закона, важно понять, что в нем необходимо закрепить. Для этого вам тоже необходимо включиться в эту работу. Важно, что сохраняя культуру удэге, мы не только сохраняем историю нашего региона, но и повышаем туристическую привлекательность района. Правильно было бы сделать здесь центр, куда смогут приезжать туристы и изучать вашу культуру», - заявил Владимир Миклушевский.

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

 Фото - Сергей Абарок

Владимир Миклушевский посетил Красноармейский район