Миклушевский посетил «Хенде Хороль Агро»
29 августа 2014 19:15

Миклушевский посетил «Хенде Хороль Агро»

Глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Хорольский район сегодня, 29 августа, посетил сельскохозяйственное предприятие «Хенде Хороль Агро».

33.jpg

Сегодня предприятие занимается производством сои и кукурузы на зерно. Также в планах - развитие молочного животноводства. Часть коров сюда уже завезли, и в данный момент фермеры отрабатывают систему содержания животных.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Губин, уже подготовлен коровник для приема ста голов молочных коров.

28.jpg

«Мы не строили новую ферму, это полностью реконструкция старой. Места готовы, вентиляция работает, теперь ждем, когда прибудут животные», - рассказал он.

Глава региона отметил, что предприятие определило правильное направление развития - производство полного цикла.

30.jpg

«Сегодня сельскохозяйственным предприятиям необходимо развивать производство полного цикла. Потому что, когда вы выращиваете корма и обеспечиваете ими собственное поголовье животных, - это правильно. В таком случае нет зависимости от сбыта и потребителей», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

После этого глава края провел совещание по развитию сельскохозяйственной отрасли в районе с участием руководителей местных сельхозпредприятий.

22.jpg

Одним из главных вопросов стала тема сбыта продукции растениеводов.

«Из Таиланда в Приморье завозят рис в больших количествах, а у нас головная боль, как его продать. Овес прошлогодний до сих пор храним. Может быть, есть какие-либо варианты помощи в сбыте», - поинтересовалась руководитель хозяйства.

27.jpg

Глава региона подчеркнул, что в настоящий момент идет работа по созданию нового механизма работы сельскохозяйственных предприятий с поставщиками, которые позволят решить проблему сбыта продукции.

«В качестве эксперимента мы прорабатываем вопрос формирования информационной системы, которая позволит обеспечить связи потребителя и фермера. Тогда будет понятный заказ на корм, и крестьянин будет работать на выполнение этого заказа», - заявил Владимир Миклушевский.

35.jpg

Он подчеркнул, что готов  обсуждать дополнительные варианты  сбыта сельхозпродукции приморских фермеров на правительственном уровне, но вопрос требует  детальной проработки.

«Я могу выйти на правительство. У нас уже готовы такие предложения по курице и красной рыбе. Вот вы говорите о рисе, например. В данном случае такие меры необходимы, ведь здесь у нас огромные конкурентные рынки Азии. Чаще намного эффективней перепрофилировать производство  на  сою и кукурузу, спрос на которые сегодня очень высок», - заявил Владимир Миклушевский.

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

Фото - Сергей Абарок

 

Владимир Миклушевский посетил Хорольский район