В Приморье ищут проектировщика объектов защиты от наводнений
26 ноября 2014 14:30

В Приморье ищут проектировщика объектов защиты от наводнений

В Приморье объявлены аукционы на право заключение договора по проектированию четырех объектов инженерной защиты от наводнений.

Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, стоимость проектно-сметных работ составит 77 миллионов рублей. Эти средства Приморский край получил в виде дотаций из федерального бюджета.

Речь идет о четырех проектах – защите от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, села Новомихайловка Чугуевского района, поселка Терней Тернейского района и Лесозаводского городского округа.

Разработать проекты этих объектов победитель конкурса будет обязан до конца 2015 года. После этого будет начато их строительство.

Напомним, поручение подготовить предложения по защите населенных пунктов, подверженных подтоплению, и строительству гидротехнических сооружений Губернатор края Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе Большого проезда.

«В прошлом году на ликвидацию последствий ЧС в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать. Не обещаю, что это будет сделано завтра, но начнем эту работу», - заявил Губернатор.

Также в Приморье, по поручению Губернатора, ведется работа по расчистке и укреплению русел рек. Это также одна из мер по защите населения и территорий края от паводков.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru