Первый иностранец обратился в туристско-информационный центр Приморья
24 февраля 2015 17:00

Первый иностранец обратился в туристско-информационный центр Приморья

Бизнесмен из Индии Лал Гадж стал первым иностранным туристом, приехавшим путешествовать в Хасанский район, обратившись в туристско-информационный центр Приморского края. Трехдневный маршрут тура открыло посещение национального парка «Земля леопарда». 

Соглашение о сотрудничестве туристско-информационный центр Приморского края и нацпарк «Земля леопарда» заключили в конце 2014 года. В его рамках сотрудники центра предоставляют информацию о туристических предложениях парка и помогают сформировать маршруты по другим достопримечательностям Хасанского района. 

По словам директора центра Дарьи Гусевой, вместе с гидом-проводником путешественник из Индии начал свое знакомство с югом Приморья на экологическом маршруте «Земли леопарда» и остался под большим впечатлением от экскурсии. 

45634.1423984335.jpg

«Лал Гадж сообщил, что программа тура ему очень понравилась, несмотря на то, что он попал в Приморье в не самый цветущий сезон. Особый восторг у него вызвало посещение экологической тропы “Земли леопарда”. По его словам, аналогов ей он не видел нигде в мире. В частности, речь идет о фото- и видемониторинге самых редких леопардов, механизм работы которого наглядно показывают туристам», – отметила Дарья Гусева.

Помимо национального парка за три дня иностранный турист также посетил обзорную площадку на скале Крепость, кекур Пьющий верблюд, полуостров Брюса, местную экоферму, дом-замок Яна Янковского и другие достопримечательности Хасанского района.

45683.1424174006.jpg

Дарья Гусева подчеркнула, что в перспективе туристско-информационный центр Приморья будет работать с группами иностранных путешественников. Ожидается, что их число в регионе заметно возрастет с открытием игорной зоны и созданием другой инфраструктуры.

Напомним, туристско-информационный центр создан в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил создать единое информационное пространство и сеть аналогичных центров в регионах.

Цель, стоящая перед туристско-информационным центром, – увеличить поток въездного туризма в Приморье и продолжительность пребывания туристов на территории края.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, направление основного потока поток туристов внутрь региона сейчас является одним из приоритетов развития отрасли.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год», – подчеркнул он.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

По материалам ФГУП «Земля леопарда»