PITE 2015 меняет формат: еще больше муниципалитетов Приморья представят свой турпродукт
20 марта 2015 18:30

PITE 2015 меняет формат: еще больше муниципалитетов Приморья представят свой турпродукт

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев сегодня, 20 марта, провел совещание по вопросу участия муниципальных образований и организаций, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма, в XIX Тихоокеанской международной туристской выставке PITE.

IMG_9683 (2).JPG

Сергей Нехаев отметил, что выставка 2015 года будет принципиально отличаться от предыдущих.

«Мы ставим перед собой задачу – привлечь туриста из других регионов и АТР не только во Владивосток, но и в другие районы Приморья. При этом мы намерены вместе с представителями муниципальных образований – местными администрациями и туроператорами – подумать, как завлечь туриста к нам надолго. Чем больше он находится на территории края, тем больший эффект получает и туристическая сфера, и другие сферы экономики», – заявил он.

IMG_9673 (2).JPG

Подчеркнуто, что впервые заинтересованность формировать свой собственный турпродукт муниципалитеты озвучили в ходе Большого проезда Губернатора Приморья на выездных заседаниях Администрации края. Вице-губернатор подчеркнул, что этот настрой необходимо сохранить до самой выставки.

По словам руководителя Дальэкспоцентра Веры Ермиловой, основной целью выставки PITE является представление и продвижение всего многообразия туристского и инвестиционного потенциала Приморья на российском и зарубежном туристских рынках. По итогу мероприятие должно послужить увеличению въездного и внутреннего турпотоков на территорию края.

IMG_9677 (2).JPG

«PITEключевое мероприятие туристической отрасли. В ходе подготовки мероприятия мы должны определить ключевые показатели, на которые будем ориентировать развитие отрасли в ближайшие два года», – обозначил Сергей Нехаев.

В рамках выставки планируется провести форум «Развитие сотрудничества между регионами России в сфере въездного и внутреннего туризма», конкурс на лучший межрегиональный туристический маршрут «Путешествуем по России», студенческий конкурс «Туризм и гостеприимство – шаг в профессию». А также ряд семинаров и экскурсий для представителей туриндустрии, в том числе по объектам Интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

IMG_9669 (2).JPG

Муниципальным образованиям рекомендовано своевременно подготовить и направить заявки для участия в экспозиции Приморского края. Со своей стороны главы районов озвучили ряд вопросов – по сроку готовности точного плана-схемы застройки выставки, наличия точек для реализации сувенирной продукции, возможности организации коллективных экспозиций и другие.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – ИА «Дейта»

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter