Приморье станет участником мотопробега «Волна памяти-2015»
1 июля 2015 17:30

Приморье станет участником мотопробега «Волна памяти-2015»

Всероссийский мотопробег «Волна Памяти-2015» пройдет через всю страну в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности».

Организован он силами российского мотосообщества – 34 мотоклубами и внеклубными райдерами Центральной и Южной России, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока и Беларуси.

Мотопробег посвящен популяризации мототуризма в России, безопасности на дорогах, спортивно-техническому воспитанию молодежи, привлечению внимания к мотокультуре и традициям.

Согласно утвержденному маршруту, мотоциклисты с флагами пробега одновременно выдвинутся из Калининграда, Мурманска, Махачкалы и Сочи (так называемые «Волна-Запад», «Волна-Север», «Волна-Кавказ» и «Волна-Юг») и соединятся в единой колонне в Москве. Флаги каждой из «волн» окунут в воды Балтийского, Баренцева, Каспийского и Черного морей соответственно.

11 июля из Калининграда начнет свой путь по стране Символ Пробега – ромб с логотипом «Волны Памяти». По традиции перед стартом он будет омыт водами Балтийского моря. Далее, в каждом городе по маршруту мотопробега, при встрече байкеры из разных городов передают символ пробега по кругу и говорят свои заветные слова. Заряженный энергией сотен и тысяч мотоциклистов символ пробега доедет до Дальнего Востока и завершит свой путь в Находке, где будет омыт водами Тихого Океана.

В этом году мотопробег встречают два крупнейших и старейших мотофестиваля – «Байкальский Берег» в Иркутске и «На краю Земли» в Находке. На них планируется выступление российской певицы и путешественницы Юлии Чичериной.

Мотопробег «Волна Памяти» проводится с 2012 года. Обязательным элементом мотопробега этого года станет память о Великой Победе наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне.

Арина Кленова, klenovarina@gmail.com

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter