Коррекционную школу Уссурийска восстанавливают после тайфуна «Гони»
24 сентября 2015 14:00

Коррекционную школу Уссурийска восстанавливают после тайфуна «Гони»

В Уссурийской специальной коррекционной школе-интернате идет ремонт. Двухэтажное здание школы находится неподалеку от уссурийского зоопарка и достаточно сильно пострадало от наводнения, вызванного тайфуном «Гони».

02.jpeg

Как сообщила директор департамента образования Приморского края Елена Григорьева, вода затопила подвал, где находится теплосчетчик, пострадали кабинеты начальных классов, расположенные на первом этаже и сильно повреждена прилегающая к школе территория.

Учебный год в школе начался. Тем не менее, часть кабинетов пока закрыта, и самое важное – до наступления похолодания завершить ремонт в подвальном помещении, чтобы можно было дать в здание отопление.

«К ремонту в здании уже приступили. Провести работы в короткий срок помогла помощь спонсоров», – отметила Елена Григорьева.

04.jpg

По словам директора департамента образования, средства на ремонт школы-интерната – более 600 тысяч рублей – выделила компания «Даймонд Форчун Холдингс Прим» – один из четырех резидентов интегрированной курортно-развлекательной зоны «Приморье».

Благодаря финансовой помощи, восстановление кабинетов первого этажа уже подходит к финалу – здесь полностью заменили полы. Также завершились работы на прилегающей к школе территории – уложен новый асфальт и бордюры взамен разбитых потоками воды.

05.jpg

Как сообщила директор Уссурийской специальной коррекционной школы-интерната Любовь Китаева, в школе обучаются 128 детей от 7 до 18 лет. Все ребята – с ограниченными возможностями здоровья. 68 детей проживают в школе постоянно. Ученики – не только жители Уссурийского городского округа. Воспитанники школы также из Хорольского, Хасанского районов и из Арсеньевского городского округа.

01.jpeg

«Мы благодарны за помощь компании «Даймонд Форчун Холдингс Прим», за внимание к нам. Мы уже завершили часть работ, готовимся к самому главному – ремонту теплосчетчика. Но для этого нужно еще немного времени – чтобы подвальное помещение полностью просохло», – говорит Любовь Китаева.

Напомним, в результате тайфуна «Гони» в зоне ЧС оказались 10 территорий Приморья. По данным краевого департамента труда и социального развития, пострадали почти пять тысяч семей, в которых проживают около 11 тысяч человек.

03.jpg

По решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского из средств краевого бюджета выделены необходимые средства на компенсацию ущерба в результате наводнения. Более 30 миллионов рублей уже выплачено пострадавшим от тайфуна. Губернатор также отметил, что финансовая помощь поступит из федерального бюджета.

Стоит отметить, что Губернатор неоднократно, что  бизнес не только должен уметь зарабатывать деньги, но и чувствовать ответственность за судьбу региона, в котором работает.

Ольга Попова, popova_os@primorsky.ru