Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Более 300 миллионов рублей направят на информатизацию Приморья

12 января 2016

Более 300 миллионов рублей направят на развитие информационного общества в Приморье. На выделенные средства в 2016 году планируется внедрение новых электронных систем.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, в краевом бюджете на 2016 год предусмотрено 315,6 миллионов рублей на реализацию государственной программы «Информационное общество» до 2020 года.

«Запланированы внедрение и доработка ряда серьезных электронных систем. В частности, планируем запуск геоинформационных технологий в рыбной отрасли и градостроительстве. Большое движение вперед намечено в области создания и внедрения информационной системы льготного лекарственного обеспечения. Кроме того, будем проводить дальнейшее внедрение системы оперативного мониторинга лесоизменений “КЕДР”», – сообщил директор департамента Илья Красильников.

Важным нововведением в 2016 году, по его мнению, станет внедрение системы «ГОЛОС25», которая позволит объективно оценить глав муниципалитетов.

«Соответствующий проект мы разрабатываем совместно с департаментом внутренней политики. Главной задачей портала станет опрос населения с целью выявить проблемные зоны и оценить деятельность руководителей муниципальных образований», – подчеркнул он.

При этом Илья Красильников отметил процесс импортозамещения в сфере ИТ-технологий Приморья – новые системы будут установлены на базе программных платформ отечественного производства.

Кроме того, изменения намечаются и в сфере предоставления услуг электронного правительства – в этом году перечень будет расширен.

«В 2016 году мы продолжим работу по оптимизации механизмов предоставления в электронном виде ряда популярных государственных и муниципальных услуг. Завершается работа по услугам в сфере записи актов гражданского состояния, образования и выдачи охотничьих билетов. На очереди – услуги в сфере социальной защиты, транспорта, градостроительства и земельно-имущественных отношений», – сообщил Илья Красильников.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск