Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Названы госкомпании, которым предложили переехать на Дальний Восток

14 апреля 2014

Компаниям «Русгидро», «Транснефть» и «Росгеология» предложено подумать о переезде на Дальний Восток, сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

В Правительстве считают, что переселение штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития.

«Мы не всегда ставим вопрос взять и переехать. В некоторых случаях, так, например, по отношению к компании «Русгидро», вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 миллионов тонн нефти в год. Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», — сказал Юрий Трутнев.

Напомним, на территории Приморского края планируется создать 8 территорий опережающего развития.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что первой территорией опережающего развития станет остров Русский. Этот проект получил федеральный статус.

«На Русском будут действовать гораздо более серьезные льготные режимы, чем те, что сегодня работают в России», - подчеркнул глава региона.

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск