Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Уссурийские строители удивляют низкими ценами на новостройки

29 июля 2014

Еще фото

Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочего визита в Уссурийский городской округ сегодня, 29 июля, посетил первый в городе район комплексной застройки «Междуречье».

55.jpg

Сегодня здесь завершается первый этап строительства. В общей сложности  микрорайон расположится на площади 13 гектаров. Здесь предусмотрены многоквартирные дома  и  28 индивидуальных земельных участков.

«Стоимость квадратного метра - от 38 до 45 тысяч рублей, но это включая внутреннюю отделку. Мы конечно не евроремонт делаем, но людям нравится», - рассказал строитель.

Глава Приморья осмотрел дома, после чего встретился с уссурийскими строителями. Цель встречи - обсудить вопрос увеличения темпов строительства на территории.

56.jpg

В ходе встречи один из подрядчиков предложил рассмотреть варианты мер поддержки строителей.

«У нас сейчас стоит задача снизить стоимость квадратного метра жилья до 30 тысяч. И думаю, что ваше предложение не лишено смысла. Я поручу своим специалистам проработать краевую программу развития отрасли во всем регионе», - заявил Владимир Миклушевский.

Еще один актуальный вопрос - подведение инженерных коммуникаций к новостройкам.

58.jpg

«В прошлом году по улице Раковской построили больше 100 индивидуальных домов, но до сих пор почти половина из них стоит не подключенная к общим сетям. Прошлая администрация округа выделила участки, но никаких коммуникаций туда не подвела», - рассказал один из строителей.

Глава края сообщил, что вопрос уже решается.

«В рамках краевого закона о предоставлении земли семьям с двумя детьми и молодым семьям муниципалитеты должны создать условия для подведения коммуникаций. Мы сейчас прорабатываем схему взаимодействия, там один из вариантов - пригласить на подряд энергоснабжающую компанию, которая потом за счет небольшого увеличения тарифа сможет вернуть деньги, вложенные в инфраструктуру», - пояснил Владимир Миклушевский.

57.jpg

Александра Латышева, latisheva_ay@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск