Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

В 6 районах Приморья сохраняется сложная паводковая ситуация

28 августа 2015

В шести районах Приморья из-за сложной паводковой обстановки действует режим чрезвычайной ситуации в отдельных территориях.

По информации департамента гражданской защиты, под влиянием тайфуна «Гони» в Приморье прошли дожди различной интенсивности от 5 до 100 миллиметров.

«Наибольшее количество осадков отмечалось в бассейнах рек Раздольная, Комиссаровка. Здесь наблюдаются подъемы уровня воды от 40 до 150 сантиметров за сутки. Подтоплены поймы рек Комиссаровка и Борисовка», – сообщили в департаменте.

Из-за сложной паводковой обстановки режим ЧС сейчас действует в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

По прогнозам Примгидромета, в ближайшие трое суток в крае сохранится дождливая погода.

«Зона наибольших осадков с количеством 40-100 миллиметров охватит Уссурийский городской округ, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в бассейне реки Раздольная ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 метров с выходом воды на пойму. Продолжится разлив реки  Комиссаровка до отметок неблагоприятного гидрологического явления.

Отметим, в крае работают оперативные штабы, чрезвычайных происшествий на данный момент не зафиксировано.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский в связи с надвигающимся тайфуном «Гони» подписал распоряжение о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности.

Как подчеркнул вице-губернатор Александр Лось, все службы находятся в состоянии полной готовности.

«Оперативные штабы работают в круглосуточном режиме во всех муниципальных районах края. На всех территориях Приморья проведена активная подготовка районов, все силы и средства приведены в режим максимальной готовности. Кроме того, в муниципалитетах  предусмотрены места для временного размещения населения, если это понадобится», – отметил заместитель руководителя региона.

Напомним, в случае происшествия необходимо звонить по телефону 010.

Телефон доверия главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск