Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Владимир Миклушевский предложил привлекать молодых врачей в районы жильем

11 февраля 2016

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский убежден, взаимодействие руководителей медицинских учреждений и глав муниципальных образований Приморья позволит решить ряд вопросов в сфере здравоохранения. Об этом глава региона заявил на совещании с главврачами лечебно-профилактических учреждений сегодня, 11 февраля.

Глава края напомнил собравшимся, что организация доступной и качественной медицинской помощи зависит, прежде всего, от принятия руководителями своевременных управленческих решений.

NIK_4243.JPG

«В первую очередь, вы – руководители. Безусловно, есть вещи, которые только от главврача не зависят. Обращайте внимание профильного департамента и вице-губернатора на вопросы, которые выходят за пределы вашей компетенции. Будем инициировать предложения на более высокий уровень. Нам важно ваше мнение, так мы сможем двигаться быстрее», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава края также обратил внимание на необходимость совместной работы с главами муниципалитетов.

NIK_4100.JPG

«Часто бываю в рабочих поездках по районам края, общаюсь, в том числе, и сотрудниками медицинских учреждений. Многие из них говорят о нехватке медицинских кадров. Действительно, проблема эта существует, особенно в сельской местности. Так возьмите и съездите вместе с главой муниципалитета к выпускникам университета или предвыпускному курсу. Помогите определиться им с выбором будущего места работы, а роль главы будет заключаться еще и в том, чтобы помочь потом работнику с жильем. В тех муниципалитетах, где главы заинтересованы в привлечении медицинских кадров, ситуация совершенно иная», – заявил Губернатор.

Отметим, за четыре года реализации программы «Земский доктор» на работу в сельские больницы Приморья прибыли более 180 врачей. Медицинские работники, подпадающие под действие программы, получают на переезд в село миллион рублей. Благодаря программе в крае отмечается прирост численности врачей, работающих в сельской местности, и увеличение на три процента показателя обеспеченности врачами на селе.

NIK_4155.jpg

Новые кадры – это специалисты в области терапии, хирургии, гинекологии, урологии, стоматологии, психологии. Среди участников программы и по-настоящему редкие для глубинки специалисты – анестезиологи-реаниматологи, педиатры, эндокринологи, травматолог-ортопед, рентгенолог, дерматовенеролог, а также врачи функциональной и лабораторной диагностик.


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru
Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)


Видеосюжет

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск