Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Большегруз превысил допустимую нагрузку на мост в Новолитовске в 1,5 раза

25 февраля 2016

В Приморье продолжается проверка по факту обрушения пролетов моста в Новолитовске.

По словам директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, сейчас специалисты «Примавтодора» ведут работы по организации временного объезда. На данном участке уже уложены трубы, ведется отсыпка грунта.

«Сегодня по завершению необходимых мероприятий здесь сможет двигаться легковой транспорт. Восстановление проезда по основному направлению движения планируем выполнить в течение месяца – сейчас осуществляется переброска дополнительной техники для начала работ», – обозначил он.

Параллельно дорожники подсчитывают сумму ущерба, нанесенного Администрации Приморского края. Уже подготовлено заявление в полицию, а также готовится соответствующее обращение в суд на собственника транспортного средства.

«Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и соответственно имеет разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза. Водитель транспортного автопоезда в составе тягача Daewoo Prima Ultra и полуприцепа Тонар-9523 в обязательном порядке должен был получить разрешение на движение. В этом случае ему был бы указан другой маршрут следования. Но это условие он не выполнил», – подчеркнул руководитель ведомства.

По информации краевого управления МВД России, в настоящее время отделом ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» вынесено определение о возбуждении административного расследования в отношении водителя грузового автомобиля по двум статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, касающимся повреждения дорог, а также нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. Изъяты записи видеорегистратора, установленного на Daewoo Prima. По окончании административного расследования будет принято решение.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе поселка Новолитовск произошло во вторник, 23 февраля, днем. Сейчас автомобильное движение налажено через поселок Новая Москва и Партизанск.

На месте происшествия дежурят сотрудники Госавтоинспекции – два наряда ДПС осуществляют регулирование движения по обеим сторонам от  моста.

Ситуация находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск