Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Определена судьба приморского «Радиоприбора»

11 марта 2016

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев принял участие в совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО ЮрияТрутнева. Участники встречи решали дальнейшую судьбу приморского предприятия оборонно-промышленного комплекса «Радиоприбор».

Во встрече также приняли участие представители Минпромторга и Минобороны России, федеральных органов исполнительной власти, госкопорации «Ростех» и ОАО «Концерн Радиотехнические и информационные системы» АФК «Система».

По словам Василия Усольцева, участники совещания обсудили вопросы финансового состояния «Радиоприбора» и меры по сохранению производственного комплекса.

«Признана необходимость принятия мер по предупреждению закрытия стратегического предприятия. Предполагается, что «Радиоприбор» будет признан банкротом, но сам производственный комплекс сохранен – предстоит проработать вопрос, в каком именно формате. Минпромторгу и Минобороны дано поручение – представить предложения по обеспечению его заказами. Также нам нужно будет организовать трудоустройство части сотрудников предприятия, которые будут высвобождаться в процессе банкротства», – сообщили первый вице-губернатор.

Напомним, с момента возникновения сложной финансовой ситуации на «Радиоприборе» в конце 2014 года власти Приморья неоднократно оказывали поддержку предприятию в рамках своих полномочий. Так, ранее удалось достигнуть договоренности с ресурсоснабжающими организациями об отсрочке выплат долгов за электричество, отопление и водоснабжение, о рассрочке выплат налогов.

Также Администрация края поработала над вариантом вывода «Радиоприбора» из бедственного положения и стабилизации финансово-экономической ситуации. В частности, направили в Минпромторг предложение о целесообразности поглощения предприятия госкорпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом имени Федорова.


Свою заинтересованность в реализации данного предложения подтвердил "ДМЗ". Делегация от завода в понедельник вылетает во Владивосток для изучения ситуации на месте и проработки вариантов решения проблемы. 


Справочно. Основное направление деятельности ОАО «Радиоприбор» – производство изделий радиоэлектроники для нужд Минобороны России. 


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

распечатать

Новости по темам

Расширенный поиск