Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Первый купленный в Приморье самолет – канадский DHC-6

15 августа 2014

КГУАП «Пластун-Авиа» вчера, 14 августа, заключило договор на поставку в Приморье первого из трех приобретаемых самолетов.

По результатам рассмотрения запроса предложений, размещенного на сайте Госзакупок, победителем стало ООО «Авиационная корпорация «Витязь» из Москвы. Компания поставит в Приморье самолет DHC-6 Twin Otter 400. Самолет новый, ранее он не эксплуатировался. Его стоимость – 332,8 миллиона рублей.

самолет 1.jpg

Как сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, срок поставки – не более 30 дней со дня заключения контракта. Это означает, что самолет поступит в Приморье уже в конце августа – начале сентября.

DHC-6 Twin Otter 400 – канадский двухмоторный самолет. В нем 19 мест. Он имеет укороченный взлет и посадку и разрабатывался специально для пассажирских перевозок на местных авиалиниях.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края сообщили, что купленный самолет будет поставлен на один из действующих в Приморье маршрутов в северные территории края.

самолет 2.jpg


На сегодняшний день на территории Приморского края осуществляются внутрикраевые воздушные перевозки по следующим маршруту «Владивосток – Пластун – Владивосток» и трем маршрутам в Тернейском районе.

Напомним, 11 августа «Пластун-Авиа» объявило запрос предложений на право заключения договора поставки второго самолета. Данная информация размещена на сайте Госзакупок.

Согласно техническому заданию, второй самолет, как и первый, должен иметь возможность садиться на грунтовые и бетонные посадочные площадки. Его максимальный взлетный вес – от 5 670 до 6 600 килограммов. Цена воздушного судна определится по результатам запроса предложений.

Всего в Приморье, по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского, закупаются пять воздушных судов – три самолета и два вертолета для санитарной авиации. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

По мнению главы Приморского края Владимира Миклушевского, развитие малой авиации – очень значимое направление для региона.

«В крае есть населенные пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удаленных сёл не чувствовали себя отрезанными от цивилизации», - подчеркивает глава Приморья.

 

Справочно.

Самолет DHC-6 Twin Otter 400

Длина: 15,77 метра.

Высота: 8,94 метра.

Размах крыла: 19,81 метра.

Вес пустого самолета: 3 365 килограммов.

Крейсерская скорость: 265 км/ч.

Максимальная скорость: 340 км/ч.

Потолок: 8 140 метров.

Дальность полета: 1700 километров.

Экипаж: 1-2 человек

Количество пассажирских мест: до 20 мест.

 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

распечатать

Новости по темам

автопоезд "Забота" Александр Лось Александр Ролик безопасность благотворительность Владимир Миклушевский Владимир Путин Восточный экономический форум гособоронзаказ Дальневосточный гектар дети детский отдых Дмитрий Рогозин здравоохранение Инвестиционное Агентство Приморья искусство Календарь дат и событий Китай Корпорация развития Дальнего Востока кругосветное путешествие культура лечебные учреждения люди с ограниченными возможностями Матери России медицина медучреждения международное сотрудничество новости спорта обзор спортивной прессы Оперативная информация отдых Охрана природы Парус надежды погода поздравление праздник продовольственная безопасность продукты питания рыба рыболовство свободный порт Владивосток сельское хозяйство семейные фермы семейные ценности Сидоренко спорт Спортивное Приморье трудоустройство туризм циклон

Расширенный поиск