Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

Еще 422 беженца из Украины прилетели в Приморье на самолете

28 августа 2014

Еще фото

Сегодня, 28 августа, в 20:40 в международном аэропорту «Владивосток» в Приморском крае приземлился самолет с 422 гражданами, вынужденно покинувшими Украину, на борту.

IMG_6011.JPG

По информации департамента гражданской защиты Приморского края, вторая группа беженцев,  распределенная региону по квоте Правительства России, прибыла из Симферополя.

IMG_6040.JPG

«Сегодня мы встречали вынужденных переселенцев, перебравшихся из Украины в Крым. Поскольку местные пункты временного размещения уже переполнены, людей перераспределяют по стране. Приморский край сделает все возможное для комфортного размещения прибывших граждан, обеспечения их работой и создания достойных условий проживания наравне с гражданами России», - сообщил и.о. директора департамента Юрий Паньков.

IMG_6019.JPG

Среди 422 вынужденных переселенцев – большое количество маленьких детей, в том числе 52 ребенка  возрастом до 2 лет.

IMG_6083.JPG

Все прибывшие граждане сегодня отправятся в специально созданные ПВР в 7 муниципалитетах Приморья. Это Кировский, Октябрьский, Партизанский, Черниговский, Шкотовский, Хорольский и Надеждинский районы. В каждом ПВР спланирована работа психологов, специалистов социальной защиты, служб занятости и УФМС.

IMG_6117.JPG

Напомним, вчера беженцев из Украины в Приморье доставили на поезде. Со станции «Сибирцево» в Черниговском районе 608 человек распределили в Арсеньев, Спасск-Дальний, Партизанск, Хасанский, Кавалеровский, Чугуевский и Михайловский районы.

IMG_6091.JPG

Вице-губернатор Александр Лось выразил уверенность, что прибывшие граждане смогут вскоре почувствовать себя приморцами.

IMG_6069.JPG

«Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя здесь достойно, обустраивались и рожали детей. К тому же приток трудоспособного населения важен для региона, да и для всей страны в целом. Приморье всегда стремилось к тому, чтобы поддерживать добрососедские отношения между всеми национальностями. И этих людей с Украины мы готовы принять, как родных. Социально адаптироваться здесь мы людям поможем», - заявил заместитель главы края.

IMG_6094.JPG

Он также подчеркнул, что ни один беженец в Приморье не останется без федеральной и краевой поддержки. Вопрос с трудоустройством для граждан Украины также будет решаться теперь по упрощенной схеме: прибывающие обращаются за получением статуса беженца, а через 3 дня получают на руки соответствующий документ и с ним имеют право устраиваться на работу. А далее могут получить любой из предложенных статусов.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - Глеб Ильинский

распечатать

Новости по темам

автопоезд "Забота" аграрно-продовольственная выставка Агрофудэкспо Антон Винокуров безопасность бюджет Великая Отечественная война велопробег Владимир Миклушевский Восточный экономический форум гособоронзаказ Дальневосточный гектар Денис Бочкарев День памяти и скорби дети детский отдых Дмитрий Рогозин здравоохранение конкурс лагерь лечебные учреждения люди с ограниченными возможностями Матери России медицина международное сотрудничество Минвостокразвития новости спорта обзор спортивной прессы общественный экспертный совет Онлайн-конференция Оперативная информация отдых память Парус надежды Победа погода Приморское кольцо продовольственная безопасность ремонт домов Роспотребнадзор свободный порт Владивосток сельское хозяйство спорт Спортивное Приморье студенты судостроительство туризм циклон экотуризм эпидемиологический надзор

Расширенный поиск