Политика в отношении обработки персональных данных Департамента ИТ

МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ И СВЯЗИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

г. Владивосток

Об утверждении Политики в отношении обработки
и защиты персональных данных министерства цифрового
развития и связи Приморского края

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», статьей 42 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», главы
14 Трудового Кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных»
и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Политику министерства цифрового развития и связи Приморского края (далее – Министерство) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) согласно приложению № 1.

2. Определить перечень должностей государственной гражданской службы в Министерстве, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным
данным, согласно приложению № 2.

3. Определить перечень должностей государственных гражданских служащих Министерства, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных, согласно приложению № 3.

4. Определить форму типового обязательства государственного гражданского служащего Министерства, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей, согласно приложению № 4.

5. Определить типовую форму согласия на обработку персональных данных государственного гражданского служащего Министерства, иных субъектов персональных данных согласно приложению № 5.

6. Определить типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные согласно приложению № 6.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра цифрового развития и связи Приморского края Бондаря Александра Владимировича.

8. Признать утратившим силу приказ департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края от 28 февраля 2019 года № Пр.40-24 «Об утверждении Политики в отношении обработки и защиты персональных данных департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края».


Заместитель председателя Правительства Приморского края -     

 министр цифрового развития и связи Приморского края

                                                                         К.Г. Волошин

Полная версия приказа:

1. Электронная версия приказа

2. Политика в отношении обработки и защиты ПД в департаменте ИТ

3. Приложение № 2

4. Приложение № 3

5. Приложение № 4

6. Приложение № 5

7. Приложение № 6