Новости

Центр Общественных Процедур «Бизнес против коррупции».

2014-05-12 08:55:25

Центр Общественных Процедур «Бизнес против коррупции».

 6 мая состоялось очередное заседание Центра Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК). Заседание прошло под председательством Юрия Логинова, председателя Президиума Совета. На заседании присутствовали юристы, адвокаты, представители предпринимательских объединений.

  ЦОП БПК создан  для рассмотрения на базе общественной и экспертной оценки наиболее сложных обращений предпринимателей, связанных с незаконным уголовным преследованием, административным давлением на бизнес, рейдерством и коррупцией. В роли экспертов выступают известные юристы, адвокаты Адвокатской палаты Приморского края.

  Жалобы предпринимателей, поступившие в адрес Уполномоченного на незаконное, по мнению заявителей,  возбуждение в отношении субъектов предпринимательской деятельности уголовных дел или имеющие признаки коррупции, рейдерства рассматриваются коллегиально на заседании Совета ЦОП БПК.

  Предварительно дело тщательно изучается экспертом, готовится экспертное заключение и затем уже представляется членам Совета для обсуждения.

  На очередном заседании Общественного совета ЦОП  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае проинформировала о работе над обращениями предпринимателей согласно рекомендациям ЦОП, предоставила информацию о деятельности регионального Института Уполномоченного за 2013год.

  На повестке заседания стоял вопрос о рассмотрении обращения руководителя компании «В» о незаконном, по мнению заявителя, возбуждении в отношении него уголовного  дела. Вопрос был снят с повестки заявителем.

  На заседании был представлен новый руководитель ЦОП БПК в Приморском крае, им стал Надь Сергей Владимирович.

 

распечатать