3.png
ПРОКУРАТУРА
 
 ПРИМОРСКОГО
КРАЯ      

4.png
ДЕПАРТАМЕНТ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
КОРРУПЦИОННЫХ И
ИНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ      

П А М Я Т К А

о действиях органов местного самоуправления

по реализации института контроля за расходами

 

5.png

 

г. Владивосток

2017 год

Памятка разработана

прокуратурой Приморского края

и департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края

С 01.01.2013 на территории Российской Федерации действует институт контроля за расходами, в том числе, муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности.

 

6.png

 

Порядок осуществления контроля за соответствием расходов указанной категории лиц, членов их семей их доходам (далее – контроль за расходами) определен Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также постановлением Губернатора Приморского края от 26.07.2013 № 77-пг «О порядке предоставления сведений лицом, замещающим государственную должность Приморского края, муниципальную должность в Приморском крае, должность государственной гражданской службы Приморского края и должность муниципальной службы в Приморском крае, о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и осуществления контроля за соответствием расходов указанного лица, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам» (далее – Порядок).

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ органы местного самоуправления, муниципальные избирательные комиссии не вправе принимать решение и осуществлять контроль за соответствием расходов муниципального служащего, лица, замещающего муниципальную должность, в том числе

делать выводы о совершении им коррупционного правонарушения, связанного с непредставлением сведений, представлением неполных, недостоверных сведений о расходах, несоответствием расходов данного лица, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) их общему доходу за три года, предшествующие году представления указанных сведений.

Полномочиями принимать решения о проведении указанного контроля в отношении муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, в Приморском крае обладает только Губернатор Приморского края или уполномоченное им лицо (ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ, п. 5 Порядка).

Контроль за расходами лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы, за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляет департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края (ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ, п. 6 Порядка).

Руководитель органа местного самоуправления, в кадровую службу которого представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, лицо, замещающее муниципальную должность в Приморском крае в соответствующей муниципальной избирательной комиссии, при выявлении предусмотренных статьей 4 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» оснований для осуществления мер по контролю за расходами обязаны направить Губернатору Приморского края в 10-тидневный срок с момента их выявления предложения о принятии решения об осуществлении контроля за расходами (п. 6.1 Порядка).


1.png


2.png


 

ТОП-6 самых популярных вопросов о вывозе мусора в Приморье. ОТВЕТЫ

14.02.2020

С января 2020 года Приморье перешло на новую систему обращения с отходами. Специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства края составили перечень наиболее часто задаваемых жителями края вопросов, связанных с вывозом мусора, и дали на них ответы.
Сколько составляет плата за вывоз мусора?
Жители многоквартирных домов платят 65,2 рубля, частного сектора – 115,9 рубля с каждого человека, прописанного в квартире или доме.
Куда обращаться, если в квитанции по вывозу мусора указаны неверные данные?
В таком случае можно:
– обратиться в МФЦ по месту жительства;
– внести корректировки в личном кабинете на официальном сайте регионального оператора – Lk.spzv.ru;
– отправить уточненные данные на электронную почту регионального оператора: ro@spzv.ru;
– позвонить на «горячую линию»: 8 800-200-53-66 (с 8.00 до 18.00 в будни, с 10.00 до 18.00 в выходные);
– позвонить по телефону «горячей линии» в вашем муниципальном образовании:
Тернейский район – 8(42374) 340-60;
Какие документы нужны для корректировки данных?
Если в квитанции указано неверное количество зарегистрированных в квартире/доме, требуется справка из управляющей компании, ТСЖ или выписка из поквартирной карточки.
Если в квитанции указаны неверные данные о собственнике квартиры/дома – выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельство о собственности или договор найма.
Где найти график (схему) вывоза мусора в частном секторе?
Графики вывоза расположены на сайте регионального оператора в разделе «Физическим лицам». На данный момент размещены графики вывоза в Уссурийске и Советском районе Владивостока. Ведется работа по размещению на сайте графиков вывоза по всему частному сектору Приморского края.
Также эту информацию можно уточнить по телефону: 8 800-200-53-66 (с 8.00 до 18.00 будни, с 10.00 до 18.00 в выходные) или в местных администрациях.
Имеют ли право управляющая компания или ТСЖ брать плату за вывоз мусора? Если пришла квитанция от УК или ТСЖ, то куда я могу обратиться с жалобой на них?
Не имеют. Оплату имеет право взимать только КГУП «Приморский экологический оператор».
Если Вы видите, что управляющая компания начисляет Вам стоимость вывоза мусора, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию Приморского края. Контакты: Владивосток, улица Алеутская, 45/А, телефон: 8 (423) 243-26-40, факс: 8 (423) 240-00-57, gji_pk@primorsky.ru.
Кому положены льготы по вывозу мусора?
Льготы положены тем, у кого уже есть льготы на оплату коммунальных услуг;
Многодетные семьи с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума освобождаются от уплаты