3.png
ПРОКУРАТУРА
 
 ПРИМОРСКОГО
КРАЯ      

4.png
ДЕПАРТАМЕНТ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
КОРРУПЦИОННЫХ И
ИНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ      

П А М Я Т К А

о действиях органов местного самоуправления

по реализации института контроля за расходами

 

5.png

 

г. Владивосток

2017 год

Памятка разработана

прокуратурой Приморского края

и департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края

С 01.01.2013 на территории Российской Федерации действует институт контроля за расходами, в том числе, муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности.

 

6.png

 

Порядок осуществления контроля за соответствием расходов указанной категории лиц, членов их семей их доходам (далее – контроль за расходами) определен Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также постановлением Губернатора Приморского края от 26.07.2013 № 77-пг «О порядке предоставления сведений лицом, замещающим государственную должность Приморского края, муниципальную должность в Приморском крае, должность государственной гражданской службы Приморского края и должность муниципальной службы в Приморском крае, о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и осуществления контроля за соответствием расходов указанного лица, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам» (далее – Порядок).

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ органы местного самоуправления, муниципальные избирательные комиссии не вправе принимать решение и осуществлять контроль за соответствием расходов муниципального служащего, лица, замещающего муниципальную должность, в том числе

делать выводы о совершении им коррупционного правонарушения, связанного с непредставлением сведений, представлением неполных, недостоверных сведений о расходах, несоответствием расходов данного лица, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) их общему доходу за три года, предшествующие году представления указанных сведений.

Полномочиями принимать решения о проведении указанного контроля в отношении муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, в Приморском крае обладает только Губернатор Приморского края или уполномоченное им лицо (ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ, п. 5 Порядка).

Контроль за расходами лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы, за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляет департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края (ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ, п. 6 Порядка).

Руководитель органа местного самоуправления, в кадровую службу которого представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, лицо, замещающее муниципальную должность в Приморском крае в соответствующей муниципальной избирательной комиссии, при выявлении предусмотренных статьей 4 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» оснований для осуществления мер по контролю за расходами обязаны направить Губернатору Приморского края в 10-тидневный срок с момента их выявления предложения о принятии решения об осуществлении контроля за расходами (п. 6.1 Порядка).


1.png


2.png


 

Приказ департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края от 01.07.2019 № 71

01.07.2019

О внесении изменений в приказ департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края от 19 декабря 2018 года № 134 «О распределении между пользователями квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края, на 2019 год»