Официальный сайт Администрации Кировского муниципального района находится по ссылке kirovsky-mr.ru

Вступили в силу новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам

С 19.11.2018 вступило в законную силу Постановление Правительства РФ от 03.11.2018 № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам».
Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.2018 № 1321, водные биологические ресурсы (проходные, полупроходные и пресноводные рыбы) исчисляются за 1 экземпляр независимо от размера и веса.
При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).
За каждый килограмм икры осетровых рыб дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососевых рыб 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида).
Например, такса (рублей) морских рыб составляет:
- кета – 2009 рублей;
- горбуша – 961 рубль;
- краб камчатский – 7184 рубля;
- краб волосатый четырехугольный – 6864 рубля;
- краб стригун – 4768 рублей.