Регистрация ККТ до 1 июля позволит минимизировать затраты налогоплательщикам

11 Июня 2019, 00:00

Межрайонная ИФНС № 6 по Приморскому краю напоминает.
1 июля 2019 года завершается 3 этап перехода на новый порядок применения контрольно – кассовой техники.
С 1 июля 2019 года «онлайн кассы» обязаны применять все организации и индивидуальные предприниматели, которым ранее была предоставлена «отсрочка», а именно:
1) организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН) без наемных работников;
2) индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН в сфере розничной торговли и общественного питания без наемных работников;
3) организации, оказывающие услуги населению;
4) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;
5) индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (вендинг).
При этом правом на получение налогового вычета, который может составить до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ, могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН, если зарегистрируют ККТ до 1 июля 2019 года.
Налоговая служба Приморского края рекомендует не откладывать регистрацию ККТ на последний день и начать данную процедуру уже сейчас, что позволит минимизировать затраты налогоплательщикам.
Со справочной информацией о новом порядке применения ККТ, в том числе с ответами на часто задаваемые вопросы и иными информационными материалами, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники".
Обращаем внимание!
За неприменение ККТ в установленных случаях предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ.
Для юридических лиц сумма штрафа составляет от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.
Для должностных лиц сумма штрафа составит от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей.
В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.
                                                                                      
                                                                               МИ ФНС Росси № 6 по Приморскому краю