Дед Мороз из Великого Устюга будет приезжать в Приморье каждый год
5 февраля 2016 18:15

Дед Мороз из Великого Устюга будет приезжать в Приморье каждый год

Российский Дед Мороз впервые прибыл в Приморский край из Великого Устюга. О своих планах новогодний волшебник рассказал журналистам в ходе пресс-конференции.

NIK_3451.JPG

Сегодня и завтра, 5-6 февраля, Дед Мороз успеет побывать во Всероссийском детском центре «Океан», посетить реабилитационный детский центр в Уссурийске, встретиться со студентами колледжа культуры,  а самое главное – провести грандиозный праздник для всех приморцев в честь Восточного Нового года в русском историческом парке «Изумрудная долина».

Заместитель директора департамента туризма Владимир Щур отметил, что прибытие главного Деда Мороза страны в Приморский край – событие всероссийского масштаба, которое привлечет и внимание жителей стран-соседей.

«Дед Мороз впервые прибыл на Дальний Восток. И, несмотря на свою зимнюю занятость, решил принять участие в нашем мероприятии. Это событие, я уверен, станет ежегодным и привлечет не только жителей ДФО, но и наших соседей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул он.

NIK_3408.JPG

Открыть восточная резиденцию главного российского Деда Мороза планируется в парке «Изумрудная долина».

«Очень много писем я получаю от ребятишек Дальнего Востока, но не у всех получается ко мне приехать. Вот мы с другом моим, директором парка Сергеем Вакуленко, и решили, что надо бы мне тут резиденцию устроить, чтобы мог приехать я да с ребятишками местными пообщаться», – рассказал волшебник.

Празднование Восточного Нового года в «Изумрудной долине» начнется уже завтра, 6 февраля, в 12:00. Дед Мороз примет участие в карнавальном шествии и вручит восточному символу Нового Года – Огненной обезьяне – свой волшебный посох. Кроме того, для приморцев в парке будут организованы игры, театрализованные представления и даже штурм снежной крепости.

Дед Мороз из Великого Устюга будет приезжать в Приморье каждый год

По окончании беседы с журналистами Дед Мороз поделился первыми впечатлениями о Приморском крае.

«Первым делом море мне славное бросилось в глаза. У меня нет такой красоты, а только реки, озера на вотчине моей, пруды. А тут целый океан получается. А красоту-то какую построили – мосты, дворцы! С каждым годом край хорошеет. С удовольствием буду приезжать сюда и каждый год сравнивать, что нового появилось», – рассказал дедушка.

NIK_3445.JPG

Напомним, «Изумрудная долина» – это русский исторический-ландшафтный парк, который находится в шести километрах от Уссурийска.

Чтобы добраться до парка, необходимо в Уссурийске свернуть на улицу Лермонтова, которая перейдет в дорогу на село Утесное. Затем проехать село Утесное, далее по дороге на село Красный Яр мимо Краснояровского городища, а затем по правую руку будут видны ворота острога.

Справки по телефонам: 8 (4234) 244-888, 8 (924) 722-48-88.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter