Приморцев из аварийного жилья переселяют в необычные дома
13 апреля 2016 14:30

Приморцев из аварийного жилья переселяют в необычные дома

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский оценил качество домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья, в районах края. 

AR0Z2046.jpg

В рамках рабочей поездки по Приморью глава региона сперва посетил строительную площадку в поселке Шкотово, где возводился дом для переселенцев из аварийного жилья.

Как рассказал вице-губернатор Олег Ежов, трехэтажный дом построен сразу для двух этапов программы. В пятницу ключи от новых квартир получат 16 семей поселка.

Губернатор Приморья осмотрел планировки квартир, оценил качество внутренней отделки и пообщался с будущими жильцами. По словам жителей, это не только первая новостройка в поселке за последние сорок лет, но и самый современный дом в Шкотово.

AR0Z1201.jpg

«Вы довольны?» – поинтересовался глава региона.

«Очень. С нетерпением ждем новоселья», – поделилась одна из участниц программы.

«Здесь есть все, что нужно, и немного больше: натяжные потолки, пластиковые окна, сантехника, титан, люстры и плита. Среди переселенцев из аварийного жилья – в основном пенсионеры, не каждый может позволить себе такой ремонт. Особенно радует балкон, буду на нем цветы разводить», – подтвердила Тамара Алещанова.

AR0Z1119.jpg

Глава поселка Шкотово Ирина Бровченко поблагодарила Губернатора и департамент градостроительства Приморского края за личное участие и помощь в реализации программы.

«У нас возникали некоторые проблемы с подрядчиком, благодаря активной помощи Администрации края удалось уладить спорные вопросы и вовремя завершить программу», – отметила она.

AR0Z1120.jpg

Владимир Миклушевский пожелал жителям Шкотово хорошего новоселья, а главу Шкотовского района – с успешным окончанием программы.

В марте этого года новоселье отпраздновали еще в одном поселке Шкотовского района – Подъяпольское. В прошлом году из аварийного жилья переселили жителей поселка Смоляниново. Долгожданное новоселье в Шкотово станет последним аккордом в реализации программы для муниципалитета. 

Губернатор Приморья посетил и самые необычные дома, построенные для переселенцев дома в Екатериновском сельском поселении. Два трехэтажных многоквартирных дома круглой формы видны издалека. Теперь здесь живут 56 переселенцев из восьми аварийных домов села. Владимир Миклушевский побывал в гостях у одной из жительниц, осмотрел просторные и светлые комнаты. 

AR0Z1967.jpg

Глава Партизанского района Константин Щербаков отметил, дома возводились в рамках первого этапа переселения печально известной в крае компанией «Дальневосточный консалтинг», не только затянувшей сроки строительства, но и не выполнившей часть работ по контракту.

«В итоге достроить дома удалось лишь совместными усилиями муниципалитета и Администрации края. За свой счет завершали чистовую отделку квартир и благоустройство территории. Новоселье справили в конце прошлого года», – рассказал он.

AR0Z1965.jpg

Губернатор подчеркнул, все стройки будут доведены до конца, реализацию программы он держит на личном контроле. 

Отметим, в Приморье завершается второй этап переселения из аварийного жилья. В прошлом году в рамках программы было построено 15 многоквартирных домов в 10 населенных пунктах.

Всего в рамках программы до 1 сентября 2017 года необходимо переселить приморцев из 558 аварийных домов. На сегодняшний день переселены уже жители 328 аварийных домов края.

Напомним, Губернатор Приморья находится в поездке по краю. Сегодня он посещает с рабочим визитом Партизанский район.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Приморцев из аварийного жилья переселяют в необычные дома
Приморцев из аварийного жилья переселяют в необычные дома
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter