На дрифт-битву в Приморье приедут тысячи азиатских болельщиков
22 апреля 2016 12:30

На дрифт-битву в Приморье приедут тысячи азиатских болельщиков

К третьей дрифт-битве на спортивно-туристическом комплексе «Приморском кольце» мест на трибунах станет больше. По словам генерального директора СТК «Приморское кольцо» Максима Наумец, это связано в большим количеством поступающих заявок, в первую очередь из зарубежных стран.

«В этом году мы ожидаем увеличение количества зрителей, в том числе из азиатских стран. Помимо Японии, пакетные туры на наш чемпионат продают и в Китае. У нас есть обратная связь и заявки от турфирм, поэтому было принято решение увеличить трибуны на полторы тысячи мест – специально для иностранных гостей», – отметил руководитель.

В «азиа-зоне» будет организовано специальное обслуживание сотрудниками, владеющими восточными языками. Кроме того, на грядущей дрифт-битве предусмотрят и бюджетные места, для того чтобы каждый желающий смог себе позволить это захватывающее зрелище. В итоге «Приморское кольцо» сможет вместить более 6,5 тысяч человек, добавил Максим Наумец.

В Японии, на родине дрифта, за онлайн-трансляцией спрошлогодних оревнований около 40 тысяч человек. О необходимости организации специальных туров из Японии на приморскую дрифт-битву заявлял и генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки.

Организаторы делают ставку и на упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток, который должен заработать с 1 июля 2016 года.

В этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в третий раз. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратится в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство продемонстрируют лучшие пилоты России, Японии, Тайланда и Китая. Идут переговоры с Южной Кореей и США. Состав российской делегации в этом году будет более представительным, отмечают организаторы. Зрителей ждет еще больше развлекательных мероприятий, в том числе баттл между группами болельщиков и ежедневная концертная программа.

Генеральный директор комплекса подчеркнул, проект «Приморское кольцо» с каждым годом набирает обороты, воплощая свою миссию – стать крепким фундаментом для развития автомотоспорта в Приморье.

В прошлом году международная дрифт-битва стала этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона, участие в ней приняли 48 мастеров дрифта из России, Японии, Китая, Таиланда и Тайваня. Зрелищное и захватывающее состязание собрало на площадке «Приморского кольца» более 20 тысяч человек, десятки тысяч следили за ходом битвы он-лайн.

Напомним, спортивно-туристический кластер «Приморское кольцо» уже стал узнаваемым брендом не только в России, но и за рубежом. В прошлом году спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» получил Национальную премию Russian event awards как лучшая площадка для развития событийного туризма в России. А дрифт-битва Россия – Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране. В этом году визитная карточка СТК «Приморское кольцо» – международная дрифт-битва Primring D1 - соберет еще больше участников и туристов.

Отметим, 16 марта «Приморское кольцо» стал официальным резидентом Свободного порта Владивосток. По словам генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, подписание соглашения позволит перейти из режима ожидания в режим действий.

«Официальный статус позволит нам заключить инвестиционные соглашения с нашими партнерами, в частности с китайской стороной, которая давно планировала зайти на проект. Кроме того, это событие станет точкой отсчета для реализации соглашения, подписанного с Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья во время первого Восточного экономического форума», - подчеркнул он.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter