Уникальный грузовик ралли-рейда «Париж-Дакар» тестируют на «Приморском кольце»
23 июня 2016 12:30

Уникальный грузовик ралли-рейда «Париж-Дакар» тестируют на «Приморском кольце»

В спортивно-туристическом комплексе «Приморском кольце» тестируют уникальный грузовик японской команды HINO TEAM SUGAWARA, участницы ралли-рейда «Париж-Дакар». Через несколько дней он отправится через всю Россию, чтобы 8 июля стартовать с Красной Площади в Москве в трансконтинентальной гонке «Шелковый путь 2016». Приморские журналисты приняли участие в тест-драйве легендарного автомобиля.

9.jpg

О подготовке к большому автомарафону рассказал известный японский гонщик Терухито Сугавара в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 июня на «Приморском кольце».

С «Примрингом» пилота связывает не только давняя дружба: Терухито Сугавара является консультантом проекта «Приморское кольцо» с самого начала – с 2008 года. С тех пор проект достиг больших успехов, отметил японский гонщик.

«Помню, в первый визит в Приморье меня поразило большое количество японских машин, в том числе спортивных. Тогда мы начали работу над проектом, чтобы молодым горячим парням было, где шлифовать мастерство. Сегодня «Примринг» достиг больших успехов, здесь проводятся различные международные мероприятия, профессиональные гонки дрифт-серии, и мы на этом не остановимся. Виталий Веркеенко сумел построить мост между японским и российским автоспортом, благодаря проекту японские гонщики и пилоты из других стран с удивлением открывают для себя Россию и Приморье», – сказал Терухито Сугавара.

4.jpg

Руководитель проекта «Приморское кольцо», генеральный директор технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко отметил вклад японского друга в развитие проекта.

«Терухито оказал нам серьезную помощь в развитии проекта: и при проектировании трассы, и при строительстве, и в знакомстве с элитой японского автомотоспорта. Рад, что «Приморское кольцо» может стать для него базой для спортивной подготовки автомобиля», – добавил он.

За плечами пилота – 18 ралли-рейдов «Париж-Дакар» и сотни тысяч километров. Однако только опытом в этой гонке не победить, добавил Терухито. Ралли «Шелковый путь» – серьезный вызов профессионализму и технической подготовке всей команды.

5.jpg

Трансконтинентальный марафон «Шелковый путь 2016» пройдет по территории трех стран – России, Казахстана и Китая. В нем примет участие элита мирового автомотоспорта, заявки подали уже более 120 экипажей из Европы, Азии и Америки. Им предстоит преодолеть более 10 тысяч километров за 16 дней. Финишируют экипажи в столице КНР Пекине на площади Тяньаньмэнь 24 июля.

По словам Терухито, только серьезная модификация автомобиля может гарантировать успех. И для ценителей серьезной техники этот грузовик – настоящее произведение искусства. Отметим, до Москвы грузовик отправится своим ходом, это станет хорошим испытанием для машины в преддверии большой гонки. Протестировали автомобиль и приморские журналисты. Прокатившись на грузовике по Приморскому кольцу, они оценили мастерство пилота и мощь автомобиля.

7.jpg

Напомним, 8 июля на Красной площади в Москве стартует автомобильный трансконтинентальный марафон «Шелковый путь 2016». В гонке примут участие сильнейшие гонщики дисциплины ралли-рейд из 40 стран. Всего 121 экипаж, включая 95 на внедорожниках и 26 грузовиках.

Единственным гонщиком из Японии станет Терухито Сугавара, который будет управлять гоночным грузовиком команды HINO TEAM SUGAWARA. Терухито Сугавара является неоднократным участником ралли-рейда «Париж-Дакар» в классе грузовиков, преодолев в общей сложности 18 автомарафонов. В то же время, начиная с 2010 года, он стал спортивным консультантом «Приморского кольца».

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru


Уникальный грузовик ралли-рейда «Париж-Дакар» тестируют на «Приморском кольце»
Уникальный грузовик ралли-рейда «Париж-Дакар» тестируют на «Приморском кольце»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter