Шесть предприятий Уссурийска стали резидентами Свободного порта Владивосток
19 августа 2016 18:30

Шесть предприятий Уссурийска стали резидентами Свободного порта Владивосток

Перспективы развития Уссурийска как территории, входящей в Свободный порт Владивосток, обсудили на встрече Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с депутатами городского округа сегодня, 19 августа. Глава региона отметил активное развитие муниципалитета. Он подчеркнул, что уже шесть уссурийских предприятий стали резидентами Свободного порта Владивосток.

В рамках рабочей поездки глава региона по традиции встретился с народными избранниками городского округа. Депутатов интересовало, какие перспективы ждут муниципалитет в составе беспрецедентного для России проекта – Свободного порта Владивосток, есть ли инвесторы.

Владимир Миклушевский подчеркнул, на территории городского округа осуществляют свою деятельность уже шесть резидентов СПВ.

AR0Z6560.jpg

«В их числе – проекты по переработке шин, производству пищевых продуктов, бытовых электрических приборов, строительных материалов, проект в сфере сельского хозяйства и строительство завода СПГ. Это говорит об активном социально-экономическом развитии Уссурийска», – отметил Губернатор.

Глава региона акцентировал, инвестиционная привлекательность муниципалитета – в том числе задача местных властей.

AR0Z6551.jpg

«Свободный порт предоставляет множество преимуществ, налоговых льгот, в том числе упрощенное получение земли для реализации проектов. Действуйте, создавайте условия, чтобы ваша территория была максимально привлекательной для инвесторов. В качестве мотиватора мы планируем ввести систему оценки муниципалитетов Приморского края. По этому рейтингу будем оценивать и эффективность местных органов власти, первых будем награждать, последних – ругать», – заявил глава региона.

AR0Z6572.jpg

Справочно. Режим Свободного порта распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края и предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%). Налог на прибыль равен 0%, в течение 5 лет в федеральный и региональный бюджет, кроме того следующие 5 лет поступления в региональный бюджет равны 10% (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный). В течение 5 лет налог на землю равен 0%. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок, до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.

Для вхождения в Свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории Свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 миллионов рублей в течение трех лет. И в-третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.


Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter