Жителей села Мельничное Красноармейского района эвакуируют в пункт временного размещения
2 сентября 2016 10:45

Жителей села Мельничное Красноармейского района эвакуируют в пункт временного размещения

Жителей села Мельничное Красноармейского района эвакуируют в пункт временного размещения. Часть населенного пункта оказалась подтоплена в результате размыва берегоукрепительных сооружений.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, рано утром 2 сентября произошло частичное разрушение земляной насыпи на берегу реки Большая Уссурка в селе Мельничное. Река разделяет населенный пункт пополам, размыто около 30 метров берегоукрепительных сооружений, в результате оказалась подтоплена половина частных подворий – около 150 домов.

Спасательная операция началась около 6.00.

«Силами краевого поисково-спасательной службы произведена эвакуация населения. Сейчас в пункте временного размещения, организованном в школе на берегу, не пострадавшем от паводка, находится 200 человек»,  – сообщили в ведомстве.

Всего в спасательных работах было задействовано 12 человек, две единицы техники и резиновые лодки.

«Эвакуация проведена быстро, слажено, паники нет. На месте продолжают дежурить спасатели и пожарные», – сообщил директор краевого учреждения по ГО и ЧС Юрий Журавель.

В настоящее время специалисты и спасатели вместе с главой района вылетели на место прорыва для уточнения масштаба аварии и предстоящих восстановительных работ.


Евгений Ковалев,  e_kovalev_79@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter