Для приморцев, лишившихся крова из-за тайфуна, организуют пункты длительного размещения
2 сентября 2016 16:30

Для приморцев, лишившихся крова из-за тайфуна, организуют пункты длительного размещения

Жители Приморья, чье жилье не подлежит восстановлению после тайфуна «Лайонрок», смогут жить в пунктах длительного размещения до весны. Такое решение было принято в ходе оперативного совещания в селе Уборка Чугуевского района Приморья, которое прошло под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.

В нем приняли участие Губернатор края Владимир Миклушевский,  министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, а также руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий стихии.

Владимир Пучков поручил профильным ведомствам в течение трех дней подготовить справку о количестве домов, не подлежащих восстановлению.

«Людей, чьи жилые помещения восстановлению не подлежат, нужно поселить в пунктах длительного размещения, где они смогут жить до весны. Скоро зима, а за месяц мы новое жилье не построим», – заявил Владимир Пучков.

Напомним, открывая совещание, глава МЧС России заявил о введении режима чрезвычайной ситуации федерального уровня на территории Приморского края.

Отметим, в наиболее пострадавших от стихии районах Приморья развернуты пункты временного размещения. На данный момент в них находится более 450 человек. Сразу пять ПВР работает в Чугуевском районе, там размещено 298 человек. В Красноармейском районе в ПВР находится 141 человек,  в Тернейском ПВР – 16, в Кавалеровском – 11. Все пострадавшие обеспечены продуктами питания и водой.


Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru


В Приморье введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 2 сентября 2016 года
В Приморье введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 2 сентября 2016 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter